Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2848524 раз)

Оффлайн 75

• Постоянный участник проекта
Прекрасно! Спасибо, Александр Михайлович!
И вот почему бы турмаршрут не сделать.......? Сплав по рекам многие любят!

Оффлайн sam43

Время от времени сплавляются совместные польско-украинско-белорусские экологические экспедиции, но в районе Бреста у них возникает проблема: заставляют вытаскивать байды и геть на Варшавский мост оформляться на въезд в Польшу, а за бригитским рукавом - пожалуйста, снова на воду и плывите.
Этот гимор, во многом убивающий смысл водных путешествий, длится уже много лет, хотя пограничным властям достаточно выйти с инициативой и сделать исключение-дополнение в режимные правила, а если надо - то и в закон "О Государственной границе". Дело того стоит, все -таки ХХI век.

Оффлайн Nomitus

• С техникой проще... она не просит есть!
4 sam43 & Исследователь.. Да, это та лодка что я видел. Но коллеги, никогда не поверю, чтобы этот рыдван 50 узлов давал...хоть застрелите. Я видел как он шёл против течения с четырьмя погранцами... ну может конечно, если по течению,ветер в спину и в лодке не четыре человека а Микки Маус за штурвалом и то , без Минни!
Я знаю, что ничего не знаю...

Оффлайн sam43

Да легко. Как рыболов с большим стажем, сообщу вам, что уже мотор-"шестерка" выносит надувнуху с килем с двумя взрослыми мужиками и всей снарягой в глисс. А тут 40 л.с., плюс жесткий корпус. Когда вы видели лодку, они просто шли на малом ходу.

Оффлайн Nomitus

• С техникой проще... она не просит есть!
4 sam43, возможно и глиссирует, но 50 узлов... и 40 л.с. не документ для такого веса, какие бы обводы не были и какой бы движитель не толкал, у нас когда то была "Казанка"с "Вихрем", один, ну ещё двое... трое или четверо: пыхтит, трещит и еле тянет.К тому же судя по всему для Буга делали с очень малым килем.Так что вряд ли при таких обводах будут задавать такую скорость. Я видел лет 40 назад, как на озере Большая Навария подо Львовом мужик резко газанул и сальто назад, хорошо что жив остался.У одного очень известного в Бресте 70-х спеца по лодкам,глиссерам и скутерам,- моего одногруппника, была лодка с мотором от "Москвича", ещё старого, 407-го,-60 сил как-никак. Не сказал бы что резво бегала, а уж он в этом деле толк знал.Думаю,что 50 км/час это для этого катера то что надо, да и зачем на Буге такие скорости- Убицца об столб?Хотя по теории: на короткой траектории( быстрый выход на глисс)наш случай,- нагрузка 20-22 кг/Л.с.тяги,при длинной траектории разгона 25-30 кг/Л.с. тяги.Там ещё и от длины лодки зависит и от центровки груза- 1/3 от кормы груз, 2/3  к носу.-пустой. В этой лодке такое вряд ли возможно- при резком газе все под винтами!
Я знаю, что ничего не знаю...

Онлайн Исследователь

• Незадолго до ДМБ-86-осень
Уважаемые брестские коллеги, спасибо за интересную информацию и за ваши разъяснения!
Буду благодарен и в дальнейшем за информацию по этому катеру! Как я понял, он - в "единственном числе"?
С уважением - К.Б.Стрельбицкий

Оффлайн 75

Константин Борисович, есть еще один катер. Точно такой же.

Оффлайн Коломыч

http://vk.com/album14803138_158421057 БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ...............
словом можно - убить! словом можно - спасти! словом можно полки за собой - повести!

Оффлайн Mira

• Участник проекта
http://vk.com/album14803138_158421057 БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ...............

а внимательно его фотки посмотрите....     много интересного......

Онлайн Исследователь

• Незадолго до ДМБ-86-осень
Константин Борисович, есть еще один катер. Точно такой же.
Уважаемый Олег, спасибо за информацию! То есть данное плавсредство - серийное, значит у него должен быть номер или название проекта.
С уважением - К.Б.Стрельбицкий