4 sam43, возможно и глиссирует, но 50 узлов... и 40 л.с. не документ для такого веса, какие бы обводы не были и какой бы движитель не толкал, у нас когда то была "Казанка"с "Вихрем", один, ну ещё двое... трое или четверо: пыхтит, трещит и еле тянет.К тому же судя по всему для Буга делали с очень малым килем.Так что вряд ли при таких обводах будут задавать такую скорость. Я видел лет 40 назад, как на озере Большая Навария подо Львовом мужик резко газанул и сальто назад, хорошо что жив остался.У одного очень известного в Бресте 70-х спеца по лодкам,глиссерам и скутерам,- моего одногруппника, была лодка с мотором от "Москвича", ещё старого, 407-го,-60 сил как-никак. Не сказал бы что резво бегала, а уж он в этом деле толк знал.Думаю,что 50 км/час это для этого катера то что надо, да и зачем на Буге такие скорости- Убицца об столб?Хотя по теории: на короткой траектории( быстрый выход на глисс)наш случай,- нагрузка 20-22 кг/Л.с.тяги,при длинной траектории разгона 25-30 кг/Л.с. тяги.Там ещё и от длины лодки зависит и от центровки груза- 1/3 от кормы груз, 2/3 к носу.-пустой. В этой лодке такое вряд ли возможно- при резком газе все под винтами!