Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2877141 раз)

Оффлайн ЕвроТатарин

• Постоянный участник проекта
Любое сухое красное вино (виноградное). Я предпочитаю французские, потому как итальянские и испанские вина, на мой вкус, сладковаты. Вполне можно чилийские, они и подешевше. Наши, молдавские, болгарские и т.д. не рекомендую, это, в основном, подделка или просто бурда. Сорта любые, те же Бордо, Каберне, Шевалри и т.д., им несть числа. Сейчас у меня стоит ящик La Chevalerie, 0,75 Л. Брал в Магните по 186 руб. за бутылец. Молодое столовое вино, но с водой вполне приемлемое, пропадает резковатый вкус. Ну, а как отличить французское вино от подделки, ты уже знаешь -- по донышку :D
Да, забыл добавить. Не бери вина в картонных упаковках, это, в основном, суррогат.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2013, 15:29 от ЕвроТатарин »
Истина - это правильный порядок слов (цитата из Каббалы)

Оффлайн Егорыч

ОК! А в какое время дня выпивать этот вожделенный стакан водновинного напитка? Натощак, утром, вечером?

Оффлайн ЕвроТатарин

А когда угодно. Я пью по стакашке утром, днем и вечером. Получается бутылка на 2 дня. Натощак или нет, сказать не могу, я вечно что-то жую ;D
Ежели есть проблемы с простатой, вечером лучше не надо, сухое вино ить мочегонное...

Оффлайн Nomitus

• С техникой проще... она не просит есть!
ЕвроТатарин, ну а если заменить вино на коньяк...я вино в принципе не пью как и пиво...Поможет или нет?
У меня один корешЪ всякую болезнь водкой лечил.. был здоров как бык, пока с запою не помер!
Я знаю, что ничего не знаю...

Оффлайн Егорыч

Типа коньяк минералкой разбавлять?  :D
Однажды я в пятницу выпил коньяк в Бресте и закончил его пить тоже в пятницу... только спустя неделю - в Москве  :-X 8)
Вот в этом то и проблема. Вдруг, даже с винца разбавленного меня постепенно к запою подведет?  :P
Начну, пожалуй в выходные. Пока настроюсь, винишка прикуплю. Хороших фрнацузских в Москве пока дешевле 300р не видел.  Чилийского много, вот с него и начну!  ;)

Оффлайн ЕвроТатарин

Коньяк если и разводят, то непременно шампанским. Он, конечно, сосуды расширяет, но кровь не разжижает, скорее, наоборот, ить в нем - дубильные вещества. От водки в этом смысле тоже толка нет.
   В канун операции меня из больницы отпустили к однокласснику, живущему в Москве. Он любитель испанского, а я решил доказать, что французское лучше. В итоге пили и испанское, и итальянское, и французское - литра по 3 на каждого. А у него вообще-то с сахарком проблема, а у меня на следующий день очередная операция. После реанимации спрашиваю у хирурга: как, мол, прошло? Он: да все ничего, только у тебя на этот раз кровь какая-то густая была...
Я скромно промолчал... :-X

Оффлайн Бородачѣнковъ Димитрий

• ДИГГЕРСКАЯ ГРУППА БРЕСТА
Народ! Кто-нибудь в недавнее время посещал Форт "А"??? Открыт ли вход внутрь на данный момент? В начале лета вход в подбруственной галерее был наглухо запаян.. ((( имелась возможность забраться лишь в кофре... но там буйствовали солдаты на тот момент.. предполагаю, что могли и закрыть.. Может, кто знает?
e-mail: lexbrest@gmail.com

Оффлайн antip

• Участник проекта
Понятно, что технология и секреты виноделия не меняются, а значит и тара, соответствующая. 
Научил бы хоть как вино впополаме с водой пьют, а то ведь помирать скоро, а я только водку пивом иногда разбавлял. Нет, вру! Еще спирт водой. Один раз даже одеколон попробовал, мне один слесарь предложил. "Каранова" назывался. Разбавили водой - мутный как молоко стал и маленьким кусочком сахарку закусывать!  ;) А ты , говаришь "Бордо"  ;D Куда уж мне до французских вин, вот только донышки собирать осталось. Да, чё попроще пить. Правда, если Игнатович вискарь предложит или "Ахренеть" брестскую, не откажусь :D
Одеколон водой не разбавляют! Нужно вылить в кружку, раскалить на огне любую железячку (гвоздь, проволоку и т.д.) и опустить в одеколон. Масла сразу выгорят (испарятся), и останется хоть и плохонький, но достаточно чистый спирт, который и употребляешь. Кстати спирт лучше не разбавлять, но запивать водой (а то горло обжигается и хрип возникает). А если и разбавлять, то исключительно пивом. Убойная вещь получается ;D
Красное сухое разбавлять негазированной водой в пропорции 1:1. Достаточно неплохо, вкус становится намного мягче, да и вина вдвое больше. Но это я не от хорошей жизни - врачи заставили кровь разжижать. Лучше любых лекарств. Молодое французское вино стоит 200-350 руб бутылка 0,7. С учетом воды получается полтора литра. Нормально.
Остальное -- у Венечки Ерофеева :D

Мужики, ну вы это...  и даете...  :)

Оффлайн ЕвроТатарин

Нормальная мужская тема. Есть что вспомнить, что молодым передать ;D

Оффлайн Грым

• Постоянный посетитель
Я смотрю, тут целый алкогольный лекторий-профилакторий ;). Узнал много нового и полезного. Спасибо.

В нете наткнулся на интересный докфильм, составленный из любительских фронтовых видеосъёмок немецких солдат. Фронтовые будни без идеологических наслоений, информация к размышлению: