Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2882697 раз)

Оффлайн Егорыч

• Постоянный участник проекта
Да, понятно все это. И это присутствовало..
Это не то, чтобы присутствовало, а было всегда (в разной степени и обстоятельствах). Я хорошо помню рассказы ветеранов о том, что каждый боялся был быть раненным на поле боя - бросят в суматохе.. О том, как заскакивали в немецкие траншеи, заставая там лишь кровь и стреляные гильзы - немцы людей берегли в отличии от нас. Вместо осознания подлинной истории и работы над ошибками, нас по сей день кормят детскими сказками про того же Сиротинина и пр. билибердой. А народ в России падкий на =былины= - =варежку= открыл и =ведётся=. А случись что - то же =пушечное мясо= (как в Чечне, Грузии, т.д.).
Ну, опять пошло-поехало!
Ну, прямо звери, медведи. По своим трупам и всех бросали и на всех ссали.
Как же вам доставляет удовольствие вот так нашу историю и войну обсирать! Немцы людей берегли, а мы не берегли!
Ты, что сам что ли там был? Заколебал уже!!!
По признанию Жукова, - Мы, войну выиграли ранеными!  Кто их с поля боя собирал в самбаты свозил, операции делал, лечил, выхаживал, в строй ставил?  Так, ниоткуда все бралось и делалось. Само собой, вопреки....
Тут кто-то уже хорошо написал однажды, все у на хреново и плохо, однако войну в Берлине закончили. И потом еще Запад трястись заставили. Что даже холодная война началась. Опять наверное потому, что у нас трупами воевали никого не щадили и на поле боя бросали. Мля! Только непонятно кто же все-таки победил и кто такую мощную армию в 45 году имел?
Может хватит, а ?  На дворе 2013 год, а ты все тут шнуруешь про то как русские-советские воевать не умели и т.п.
Не умели? Ну и успокойся. Живи с этим. Только не пачкай уже воздух, не сотрясай. Мы тебя"Грым" уже поняли, ты ПОВТОРЯЕШЬСЯ, а это уже неитересно и НЕДЕЙСТВЕННО!     

Оффлайн Lok

• Постоянный посетитель
"...Убитых хоронили по-разному. Если было время и возможность, то каждому полагалась отдельная могила и простой гроб. Но если бои были тяжёлыми и мы отступали, то закапывали убитых кое-как. В обычных воронках из-под снарядов, завернув в плащ-накидки или брезент. В такой яме за один раз хоронили столько человек, сколько погибло в этом бою и могло в неё поместиться. Ну, а если бежали - то вообще было не до убитых..."
"...За этим следил специальный «офицер по пропаганде». Они появились в войсках сразу после Сталинграда. Мы между собой шутили и называли их «комиссарами». "
"...Мы старались добыть русский автомат ППШ...Однозначно русская артиллерия намного превосходила немецкую... у нас, пехотинцев, всегда была танкобоязнь перед русскими танками."
"... стали приходить солдаты, которые даже стрелять толком не умели, но зато хорошо маршировали, потому что патронов на стрельбы почти не давали, а вот строевые фельдфебели с ними занимались с утра и до вечера. Хуже стала и подготовка офицеров. Они уже ничего кроме обороны не знали и кроме как правильно копать окопы ничего не умели. Успевали только воспитать преданность фюреру и слепое подчинение старшим командирам."
"...В вермахте всегда была большая дистанция между солдатом и офицером. Они никогда не были с нами одним целым....мы для генералов никто!Мы для них были просто пушечным мясом. Никто с нами не считался и о нас не думал... В итоге они уложили в землю семь миллионов немецких солдат, проиграли войну, а теперь пишут мемуары о том, как здорово воевали и как славно побеждали."
"...Херсонес...Я не могу вам передать, что творилось на этой узкой полоске земли. Это был ад! Люди плакали, молились, стрелялись, сходили с ума, насмерть дрались за место в шлюпках. Когда я прочитал мемуары какого-то генерала-болтуна, который рассказывал о том, что с Херсонеса мы уходили в полном порядке и дисциплине и что из Севастополя были эвакуированы почти все части 17-й армии, мне хотелось смеяться. Из всей моей роты в Констанце я оказался один! А из нашего полка оттуда вырвалось меньше ста человек! Вся моя дивизия легла в Севастополе. Это факт!"
                                                                                                                                                                                                                               Гельмут КЛАУСМАН,
                                                                                                                                                                                                                               111-я пехотная дивизия.

Оффлайн 75

На главной странице форума есть раздел "Разговоры. Общение" . Вот ссылка http://fortification.ru/forum/index.php?board=8.0

Это на случай, если вскоре из ветки Брестская крепость тема "Нефортификационные вопросы -флудилка" перекочует туда.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2013, 00:57 от OLEG 75 »

Оффлайн Грым

• Постоянный посетитель
Да, понятно все это. И это присутствовало..
Это не то, чтобы присутствовало, а было всегда (в разной степени и обстоятельствах). Я хорошо помню рассказы ветеранов о том, что каждый боялся был быть раненным на поле боя - бросят в суматохе.. О том, как заскакивали в немецкие траншеи, заставая там лишь кровь и стреляные гильзы - немцы людей берегли в отличии от нас. Вместо осознания подлинной истории и работы над ошибками, нас по сей день кормят детскими сказками про того же Сиротинина и пр. билибердой. А народ в России падкий на =былины= - =варежку= открыл и =ведётся=. А случись что - то же =пушечное мясо= (как в Чечне, Грузии, т.д.).
Ну, опять пошло-поехало!
Ну, прямо звери, медведи. По своим трупам и всех бросали и на всех ссали.
Как же вам доставляет удовольствие вот так нашу историю и войну обсирать! Немцы людей берегли, а мы не берегли!
Ты, что сам что ли там был? Заколебал уже!!!
По признанию Жукова, - Мы, войну выиграли ранеными!  Кто их с поля боя собирал в самбаты свозил, операции делал, лечил, выхаживал, в строй ставил?  Так, ниоткуда все бралось и делалось. Само собой, вопреки....
Тут кто-то уже хорошо написал однажды, все у на хреново и плохо, однако войну в Берлине закончили. И потом еще Запад трястись заставили. Что даже холодная война началась. Опять наверное потому, что у нас трупами воевали никого не щадили и на поле боя бросали. Мля! Только непонятно кто же все-таки победил и кто такую мощную армию в 45 году имел?
Может хватит, а ?  На дворе 2013 год, а ты все тут шнуруешь про то как русские-советские воевать не умели и т.п.
Не умели? Ну и успокойся. Живи с этим. Только не пачкай уже воздух, не сотрясай. Мы тебя"Грым" уже поняли, ты ПОВТОРЯЕШЬСЯ, а это уже неитересно и НЕДЕЙСТВЕННО!   
А чего нервничаем? На правду обижаться глупо. А вы там были? На войне было всё, и горечи больше, т.к. это война, а не сказка и не =реконструкция=. Те, кто горя там хлебнул, уж давно ничего не расскажут. Но в своё время немного рассказывали. Я лишь о том, что война (любая, а тем паче ВОВ) - не повод для пропагандистских инсинуаций и попсовых ретроспектив. Это - бесконечное горе и трагедия нашего народа, в которой хватило всем..

Оффлайн Грым

• Постоянный посетитель
Мы ценим факты, т.к. они - ключ к истине. Вот, среди ночи специально порылся, чтобы найти фрагмент - из KTB 3-й танк. дивизии за 5 июля 1941г. Буду признателен, если вы покажете подобную запись в наших документах (пока такой не встречал). Так что эмоции понятны, но правда дороже:

=keine weiteren Leute zu riskieren=

Оффлайн Lok

• Постоянный посетитель
Мы ценим факты, т.к. они - ключ к истине. Вот, среди ночи специально порылся, чтобы найти фрагмент - из KTB 3-й танк. дивизии за 5 июля 1941г. Буду признателен, если вы покажете подобную запись в наших документах (пока такой не встречал). Так что эмоции понятны, но правда дороже:

=keine weiteren Leute zu riskieren=

Что хотите всем этим доказать, какова цель?
 Набрасываете, набрасываете, а смысл? Правда? Какая правда вам нужна? Если общая, то почему уклон только к немецкой? Если вам нужна только немецкая, пожалуйста, есть специальная литература, особенно увлекательны тогда для  вас  будут труды геббельсовской конторы. Некоторые "историки" очень активно ими пользуются, здесь вы не первый будете.
 Сравниваете отлаженную германскую военную машину начала войны и нашу периода отступления. Хорошо. Это понятно.  Как бы понятны сильные стороны и плюсы немцев, которые вы преподносите с чувством непонятной для меня гордости, но почему дальше идут какие-то несуразные выводы от малого и частного распространяющиеся на большое и государственное? Водитель водовозки плохо полил траву  - Лукашенко такой-сякой, вон однозначно! и т.п.
 К тому же странным образом вы опускаете отступление германской армии и уже четкие действия советских войск, стараясь все это нивелировать с помощью набрасывания всякой частной чернухи. Думаю вы еще не дошли до стадии, когда начинают оспаривать Победу СССР над Германией и превозносить подавляющую значимость побед союзнических войск.   
 Или совсем невежественные сравнения и утверждения, больше чисто мифологические, провокационные - "...пол России в землю легло", думаю в школе учились в советской, а там наверняка считать учили, это не ЕГЭ сегодняшнее, откуда тогда эти  данные? Кстати, даже если отталкиваться от официальных цифр потерь  в вооруженных силах Германии и СССР, то они приблизительно равны и даже в % соотношении от общего числа граждан Германия потеряла больше СССР.
 и правильно Егорыч отметил, все касаемо нашего - это все в негативном свете, а все касаемо фашистом, прямо "облизываете". Фетиш какой-то...
 Повторюсь - Что хотите всем этим доказать, какова цель?

p.s. модераторы, никоим образом не хочу и не пытаюсь обидеть Грыма, просто хочу понять - чего человек добивается. Не трите пост, пожалуйста (хотя бы дайте ему ответить).
 Если это не обыкновенный вброс резуно-суворовщины, то честно говоря нехорошо, что человек искренне верит в этот провокационный бред.

Оффлайн Lok

• Постоянный посетитель
 "Типичная фраза из сочинений какого-нибудь ветерана - немца: «В этот день нам зачитали приказ фюрера о наступлении. Несмотря на 10 – кратное превосходство противника, мы с честью выполнили задачу – не дали советам окружить нас и в полном порядке отступили на заранее подготовленные позиции. Да, потери были тяжёлыми – геройски погиб ефрейтор Гюнтер, уничтожив роту русских, и сломался один танк, увязнув в грязи»." (с другого форума "увёл", но просто мне понравилась цитатка :) )
 Грым читая воспоминания ДАЖЕ немцев не забывай анализировать их. :)

Оффлайн Егорыч

На главной странице форума есть раздел "Разговоры. Общение" . Вот ссылка http://fortification.ru/forum/index.php?board=8.0

Это на случай, если вскоре из ветки Брестская крепость тема "Нефортификационные вопросы -флудилка" перекочует туда.

А чего нервничаем? На правду обижаться глупо.

Да, нервничать изволите Вы милейший. Всякий раз пытаясь выставить действия советской армии в  неприглядном свете, приводя аргументы  в пользу «хорошего и правильного Вермахта». Похоже, сидит в Вас, обычный русофоб, предки которого возможно потеряли с приходом Советов маслобойню или  колбасную лавку. Вот и пытаетесь хоть таким образом компенсировать свое неудовольствие «неумением и безкультурьем» советской армии. Потому и любые аргументы приводите лишь бы, как-то на ваш взгляд ущипнуть «варваров Иванов». Немцам дали зды, они оставили позицию, отступили, удрали, но в окопах, видите, одни гильзы оставили и раненых забрали. Какой железный аргумент против русских, якобы повсеместно бросающих своих. Спасибо, «Lok», не ленится вашу братию одергивать, на место ставить!
Почему мы должны, во главу угла ставить слова какого-то там ветерана, всего-лишь счастный случай, в вопросе обращения с ранеными? Во время войны, когда кругом смерть, грязь, кровь и блевотина, (что вы сами постоянно подчеркиваете) бывало всякое и раненых, оставляли, и бросали и добивали (бывало, вероятно случалось), но сие бывает у всех воюющих сторон  в зависимости от обстоятельств. Почему при том не привести пример, как наш десант захватил плацдарм в Новороссийске и деражался там в невероятных условиях. При этом под огнем и боеприпасы умудрялись на катерах подвозить и раненых эвакуировать. И не смогли «правильные» немцы нас в море сбросить, как не старались. А это также был переломный момент в войне. Потеряй мы Новороссийск и как знать, Турция тут же вступила бы на стороне Германии в войне.
Осталось еще повосторгаться, как немцы аккуратно и профессионально, партизан, заложников мирных жителей и массово евреев расстреливали, русские так бы однозначно не смогли. А уж как Гитлер аккуратно отравился и Гиммлер с Герингом ампулки проглотили, ну ни за у что советских генералов так бы не получилось. Да, «Грым»?
Прав, Олег75, пора заканчивать такие «военные» ревизии на профилирующих страничках нашего форума. Не случайно такое прополаскивание мозгов идет от некоторых товрищей. Послушать «Грымов» и «Гариков», то не погибни артиллерийские расчеты 98 опад и будь у них хоть один раненый, так и оставили бы его, бросили лежать во дворе у казарм. Ведь не немцами были Волокитин и  Гуков, да, «Грым»? Помнишь фотки?...
« Последнее редактирование: 08 Августа 2013, 08:46 от Егорыч »

Оффлайн DimDimich

• Участник проекта
  • Гиды по Брестской крепости: www.vk.com/fortbrest
    • Экскурсии по Брестской крепости

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
...
Мы тебя"Грым" уже поняли,
Ты так часто пишешь МЫ: "МЫ знаем, МЫ видим, НАМ надоело, НАША история...
Егорыч, а кто такие "МЫ"? Александр 4-й? или... если ты так считаешь пиши: "Я считаю, ИМХО", - негоже прятать свое Я за спины МЫ...
И есть ли у ВАС история? или все же набор баек? ИМХО, если бы это была ИСТОРИЯ, то ее можно было бы защищать фактами, а БАЙКИ приходится защищать криками.
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞