Мы ценим факты, т.к. они - ключ к истине. Вот, среди ночи специально порылся, чтобы найти фрагмент - из KTB 3-й танк. дивизии за 5 июля 1941г. Буду признателен, если вы покажете подобную запись в наших документах (пока такой не встречал). Так что эмоции понятны, но правда дороже:

=keine weiteren Leute zu riskieren=
Что хотите всем этим доказать, какова цель?
Набрасываете, набрасываете, а смысл? Правда? Какая правда вам нужна? Если общая, то почему уклон только к немецкой? Если вам нужна только немецкая, пожалуйста, есть специальная литература, особенно увлекательны тогда для вас будут труды геббельсовской конторы. Некоторые "историки" очень активно ими пользуются, здесь вы не первый будете.
Сравниваете отлаженную германскую военную машину начала войны и нашу периода отступления. Хорошо. Это понятно. Как бы понятны сильные стороны и плюсы немцев, которые вы преподносите с чувством непонятной для меня гордости, но почему дальше идут какие-то несуразные выводы от малого и частного распространяющиеся на большое и государственное? Водитель водовозки плохо полил траву - Лукашенко такой-сякой, вон однозначно! и т.п.
К тому же странным образом вы опускаете отступление германской армии и уже четкие действия советских войск, стараясь все это нивелировать с помощью набрасывания всякой частной чернухи. Думаю вы еще не дошли до стадии, когда начинают оспаривать Победу СССР над Германией и превозносить подавляющую значимость побед союзнических войск.
Или совсем невежественные сравнения и утверждения, больше чисто мифологические, провокационные - "...пол России в землю легло", думаю в школе учились в советской, а там наверняка считать учили, это не ЕГЭ сегодняшнее, откуда тогда эти данные? Кстати, даже если отталкиваться от официальных цифр потерь в вооруженных силах Германии и СССР, то они приблизительно равны и даже в % соотношении от общего числа граждан Германия потеряла больше СССР.
и правильно Егорыч отметил, все касаемо нашего - это все в негативном свете, а все касаемо фашистом, прямо "облизываете". Фетиш какой-то...
Повторюсь - Что хотите всем этим доказать, какова цель?
p.s. модераторы, никоим образом не хочу и не пытаюсь обидеть Грыма, просто хочу понять - чего человек добивается. Не трите пост, пожалуйста (хотя бы дайте ему ответить).
Если это не обыкновенный вброс резуно-суворовщины, то честно говоря нехорошо, что человек искренне верит в этот провокационный бред.