Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2882320 раз)

Оффлайн Коломыч

• Постоянный участник проекта
Игорь, при всём уважении. грязи от тебя на страницах форума - ПРЕДОСТАТОЧНО!  поэтому - МЫ!!!
словом можно - убить! словом можно - спасти! словом можно полки за собой - повести!

Оффлайн ТАГ

• Участник проекта
Как же вам доставляет удовольствие вот так нашу историю и войну обсирать! Немцы людей берегли, а мы не берегли!
...
Мы тебя"Грым" уже поняли,
Ты так часто пишешь МЫ: "МЫ знаем, МЫ видим, НАМ надоело, НАША история...
Егорыч, а кто такие "МЫ"? Александр 4-й? или... если ты так считаешь пиши: "Я считаю, ИМХО", - негоже прятать свое Я за спины МЫ...
И есть ли у ВАС история? или все же набор баек? ИМХО, если бы это была ИСТОРИЯ, то ее можно было бы защищать фактами, а БАЙКИ приходится защищать криками.
А что такое история? Воспоминания и размышления государственного человека или разговор за столом фронтовиков воевавших на разных фронтах и разных родах войск.  У этих людей своё видение истории участниками которой они были. Но вместе они МЫ. Из их я составляется МЫ. Вот эту история я считаю нашей. А за негативные стороны которые были в ней мне неприятно, но ни чего я сделать не могу т.к. это уже история.

Оффлайн ЕвроТатарин

У каждого своя правда, спорить о которой можно до бесконечности и, в конце концов, ни к чему не прийти. Споры на обобщенно-отвлеченные темы просто бесполезны. Поэтому лучше по Высоцкому: "Ах, оставьте ненужные споры// Я себе уже всё доказал..."
Истина - это правильный порядок слов (цитата из Каббалы)

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
Игорь, при всём уважении. грязи от тебя на страницах форума - ПРЕДОСТАТОЧНО!  поэтому - МЫ!!!
Война - вообще грязное дело, так что помазать грязью отполорованые байки - оно больше будет на правду похоже. ;)
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн КАЮР

• Global Moderator
Война - вообще грязное дело, так что помазать грязью отполорованые байки - оно больше будет на правду похоже. ;)

ИМХО, тут дело вот в чём ...

... Если мы рассматриваем конкретный эпизод обороны Крепости, то всю "грязь" поневоле придётся разбирать :(
Но вот если кто-то вытаскивает абсолютно "левую" "грязь" во Флудилку - тут уже возникает вопрос о мотивах постящего  :-\

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
Но вот если кто-то вытаскивает абсолютно "левую" "грязь" во Флудилку - тут уже возникает вопрос о мотивах постящего  :-\
такая мини-гражданская война. Какие мотивы? Каждый защищает свою точку зрения. Кто-то - фактами, кто-то - воплями, обвинениями, развешиванием ярлыков...
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн Lok

• Постоянный посетитель

И зачем моё предыдущее тёрли про 25-го? :)
 Вот видите он не скрывает, что "обосрать", "помазать грязью" это его, это ТО чем он и занимается.
 Он что ФАКТЫ предоставляет  - нет, он что ПРАВДУ ищет - нет, его задача подменить понятия, уменьшить значение преступлений  фашистов, реабилитировать гитлеровцев, представить их как «борцов за свободу своих стран, борцов с тиранией  Сталина в то же время - нивелировать значение побед СССР, достижения в экономике  и т.п. к чему он всё сводит - как минимум к приравниванию полит-экон. строя СССР к  фашисткой Германии, а также призывает наш народ к покаянию за мифические "преступления" (что в отношении Германии было сделано). Что дальше, в чем смысл всего этого? Банально - деньги. Думаете все это что-то новое или  я выдумываю? Напрасно. Это исторически мировая практика. Почему на первых ролях в таких делах сегодня евреи? они в этом сильно преуспели, вся современная их история (или набор фактов, как кому удобней), да и само образование Израиля - это же все сделано на деньги немцев, на деньги полученные от Германии за придуманный ими холокост. Вся экономика держалась на германских выплатах. Жить за чужой счёт, здесь евреи конечно асы, этого не отнять...
 Если кто-то думает. что всё это ерунда, то достаточно обратить внимание на всё увеличивающиеся (к чему бы это? :)) структуры занимающиеся вопросом пересмотра истории в плане роли СССР в ВМВ, создаются институты, подаются петиции в надгосударственные структуры - и снова цель одна (хотя здесь сходятся интересы разных групп)  - ДЕНЬГИ. Деньги просят уже и даже требуют мелкие государства вроде прибалтов, деньги же настойчиво просят и поляки (вообще, если бы не СССР и государства такого бы не было), венгры, румыны и даже чехи (тоже пострадали от коммунизма, раздербанненые немцами и поляками, брошенные англичанами и французами. Вот жежь память короткая.)
 Хуже всего, что это приносит "плоды" и интересам других групп - власть и захват контроля (в конце концов снова деньги), ну вот представьте все граждане думают, как Грым и 25-й, детишки воспитаны на мики маусе и кока коле, мозги забиты ТАМ все лучше и каждому отсюда все это тоже достанется в полной мере (т.е. уже изначально в установке наши люди ущербнее западных) и подумайте трудно будет управлять такими людьми? имхо  - нет, они уже морально к этому готовы, готовы к руководящей роли Запада. Что такие, как 25-й будет бороться за российскую или белорусскую экономику и благополучие этих народов? Кто в это верит? Да он с удовольствием заработает на этих народах и плевал он на их благополучие, историю и государственность с бОльшой колокольни. Что он поставит во главу угла - деньги и своё благополучие, ну или в конце концов благополучие своего еврейского народа, а на других он как срал так и будет срать.
 Поэтому есть МЫ, есть НАША история, есть НАША страна, НАШ народ, Наши герои, а по другую сторону ОН 25-й... ну, бывают и хиви.     

Оффлайн Грым

• Постоянный посетитель
Что хотите всем этим доказать, какова цель?
Отвечаю.
Доказать что-либо кому-либо в интернете невозможно. Это аксиома, многократно проверенная на практике. Поэтому не тешьте себя мыслью, что вам что-то =доказывают=. Пишут люди, значит интересно. Ни один ч-к не будет добровольно делать то, что ему неинтересно.
Цель - всего лишь показать, что лакировать историю ВОВ недопустимо. Потому что многие серьёзнейшие проблемы и недостатки нашего общества, которые ясно выявила война, по-прежнему актуальны и стоят =на повестке дня= и сегодня. Вандализм в БК, разгилдяйство, наплевательство и лизоблюдство перед начальством - это всё давние проблемы. Я согласен, что часто мысли, высказанные посредством интернет-общения, понимаются искажённо или неправильно (т.к. это издержки самой формы такого общения). Так, соверешенно по недоразумению вы записали меня и в =суворовцы=, и в поклонников нецкого оружия, и т.п. глупость. Могу сказать уверенно и точно, что это не так.
Просто люди привыкают к однообразной среде единомышленников и любое утверждение, идущее =вразрез= с их мысленными догмами, воспринимается =в штыки=, т.к. психологически бьёт по устойчивой, камфортной картинке, и действует как раздражитель (красная тряпка для быка). Просто =думать нужно ширше, а к людЯм нужно помягше=, как говорил персонаж известного фильма. Плосковато мыслите.
Как бы понятны сильные стороны и плюсы немцев, которые вы преподносите с чувством непонятной для меня гордости, но почему дальше идут какие-то несуразные выводы от малого и частного распространяющиеся на большое и государственное? Водитель водовозки плохо полил траву - Лукашенко такой-сякой, вон однозначно! и т.п.
А причём тут немцы до Лукашенко? Про АГЛ рассуждения были, касательно беспорядка в БК. Я писал то, в чём твёрдо уверен и могу повторить, т.к. знаю всё эти характерные проблемы не понаслышке, живу в этом, следовательно вижу причинно-следственные связи в том, что много лет происходит у меня =под носом=. Вы из России?

Оффлайн Lok

• Постоянный посетитель
такая мини-гражданская война. Какие мотивы? Каждый защищает свою точку зрения. Кто-то - фактами, кто-то - воплями, обвинениями, развешиванием ярлыков...

верно, МЫ фактами, ты  - "воплями, обвинениями, развешиванием ярлыков...".
Будем справедливы, за самокритичность тебя надо похвалить.

и снова ведь подмены понятий  -  "Какие мотивы? Каждый защищает свою точку зрения." Мотивы это мотивы, а точка зрения это точка зрения. У твоей точки зрения ведь наверняка есть мотив, вот про него и спрашивают. Мотив первичен, а точка зрения вторична, она сформировалась из твоих мотивов, но никак не наоборот.

Оффлайн Lok

• Постоянный посетитель
Что хотите всем этим доказать, какова цель?
Отвечаю.
Доказать что-либо кому-либо в интернете невозможно. Это аксиома, многократно проверенная на практике.

Ерунда, фактов даже на этом форуме предостаточно, когда аргументированно доказывают свою позицию и другие с этим соглашаются.
 Вы полны предрассудков, шаблонов и штампов. Отбросьте их, подумайте своим умом. Удачи.