Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2888320 раз)

Оффлайн Nomitus

• Постоянный участник проекта
  • С техникой проще... она не просит есть!
Lok, в чём проявляется моя зависть или обида, пояснить можете?И с чего Вы это винится перед Западом не собираетесь если Вам не за что? Кто Вас к этому призывает, я что ли? А вот перед собственным народом всё же повиниться следовало бы тем,по чьей вине был и 41-й и через миллионы жизней 45-й! Кто свой народ не считал за людей и не только в окопах, но и в мирной жизни, прикрываясь лозунгами о Братстве,Равенстве, Справедливости и прочих заманчивых ,но увы пустых принципах общественной жизни! Вот что важно, а не то перед кем :Западом, Востоком или ещё каким чёртом- дьяволом виниться...перед самими собой надо бы. Вы считаете что не в чем?
Я знаю, что ничего не знаю...

Оффлайн Егорыч

НЕ В ЧЕМ и не перед кем!!!  Каждый народ достоин своих правителей.
Потому как на 100 ваших доводов, приведем 110 контрдоводов, что нет народов с идеальной системой и правительств "гладких и пушистых".  В Кампучии мотыгами гоовы рубили собственном народу налево и направо, так, что нынешнему их правительству виниться с утра до ночи за злодеяния тех живодеров?
Моим предкам из рода крестьян на фиг не нужна была пролетарская революция от вырвавшихся из-за черты оседлости родственников Игоря. Жили исконно и прожили бы и дальше на своей земле без красных флагов, коммун, колохозов и совхозов. И пахали бы и сеяли и зерно продавали и детей в солдаты батюшке царю поставляли и себя бы кормили, без заморских подачек.
Но уж раз так случилось и смогли большевики где посылами, где "заманилами", где "принудилами" народ в свою веру обратить (*) то наш род и продолжал честно трудиться как и раньше и воевал коли пришось с супостатами в Великую Отечественную.  Совесть простого российского народа чиста. И ему народы других стран благодарны должны быть. Так с чего нам виниться то? Какого хрена еще и рожна надо вам от простых русских людей? И виноватых не ищем и на хрен нам не нужны чьито извенения. Как было - значит было. Исторический цикл сделал оборот.
И не красиво махать кулаками после драки и пытаться судить победителей!  Если вы делаете это скуки ради тем более не гоже. Если чувствуете подкожный зуд "правдолюбца" - пишите книжки. Купим, почитаем.
Успокойтесь уже "совестливики" за судьбу российскую и за страну Советского периода или как там вас? 
(*) - кстати, никто в компартии у нас не был ни мужчины ни женщины. Комсомольцы, да как все в СССР.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2013, 18:41 от Егорыч »

Оффлайн Lok

• Постоянный посетитель
А вот перед собственным народом всё же повиниться следовало бы тем,по чьей вине был и 41-й и через миллионы жизней 45-й! Кто свой народ не считал за людей и не только в окопах, но и в мирной жизни, прикрываясь лозунгами о Братстве,Равенстве, Справедливости и прочих заманчивых ,но увы пустых принципах общественной жизни! Вот что важно, а не то перед кем :Западом, Востоком или ещё каким чёртом- дьяволом виниться...перед самими собой надо бы. Вы считаете что не в чем?

Они все граждане Израиля теперь, попутали адрес, здесь надо не ко мне, а к 25-му и его соплеменникам с таким требованием.  :)

Оффлайн Nomitus

• С техникой проще... она не просит есть!
Егорыч, Вы стоите на простой и честной позиции: Мы народ,- мы ни в чём ,никогда и нигде... а те кто... ну то это не мы!И неправы Вы насчёт "Виниться с утра и до ночи..."- Повинились и в ноги кланялись и прощения просили и не раз и многие...Кроме особо избранных,- самими себя.Вот поэтому то и будет сидеть в нас долго 41-й год(как пример оправдания всего чего угодно!) и вот поэтому в случае чего: Мы все как один,но все не виноваты!Неправда Ваша, Егорыч,- всегда есть тот кто виноват( ну если не считать Евреев виноватых во всём и всегда- тут уже об этом упомянули!).И простые честные Русские крестьяне тоже были " в процессе" когда земли с дрекольем делили и за межу убить готовы были, не надо,Егорыч,- чего-чего, а наш народ на бунт и делёж всегда был справным!
А было,-это не значит что должно ещё раз быть... или может Вы желаете повторения,раз уж исторический цикл оборот сделал?Я лично не хочу, но есть кому "места для подвига" не хватает... понимаю, коль сегодняшим им гонорится не в чем, то приходится прошлое подключать! А уж там...
Так что книги писать я не стану,а почитаю разные, всякие, но выводы позвольте мне сделать свои!
Я знаю, что ничего не знаю...

Оффлайн Грым

• Постоянный посетитель
Грым, все нормально. Прошу прощения, но мне неинтересно отвечать на лозунги и штампы. Вы полны предрассудков, шаблонов и штампов. Отбросьте их, подумайте своим умом. Удачи.
Ну, есессно. Вы задали вопросы по пунктам, вам по пунктам ответили. Когда ответить нечего, остаются дежурные фразы - =лозунги и штампы=, =предрассудки и шаблоны=.

p.s. записывать я вас не мог в суворовцы, я там учетчиком не работаю. :)
Т.е. за свои слова не отвечаете. Некрасиво..
одно дело обсуждать взгляды, а другое дело разгребать набрасываемое говнецо или лозунги со штампами, а может для вас в этом нет разницы, тогда вопросы к вам отпадают.
=Говнецо, лозунги, штампы= - лексикон обогащается на глазах. Так и до Эллочки-людоедки недалеко..

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
не то перед кем :Западом, Востоком или ещё каким чёртом- дьяволом виниться...перед самими собой надо бы. Вы считаете что не в чем?
Так с чего нам виниться то? Какого хрена еще и рожна надо вам от простых русских людей?
ИМХО, повиниться = признать свою неправоту.
Советский человек всегда прав, потому, что он - советский. А если всегда прав - чего вдруг виниться?
Отсюда же и право развешивания ярлыков. Если человек всегда прав, естественно, он имеет право обозвать кого угодно как угодно.
И сто раз можно кричать, что я все грязью поливаю, хотя всем понятно, что грязью оно как раз все поросло, я только снимаю покрывало, а под ним - грязь.
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн Грым

• Постоянный посетитель
НЕ В ЧЕМ и не перед кем!!!  Каждый народ достоин своих правителей.
Что достоин, то это да. Нужно не то, чтобы виниться (не нужен нам комплекс вины), а просто сделать =работу над ошибками=. Ошибками общества. Пока она не сделана, на нашей тропке нас всегда ждут грабли. В виде серьёзных проблем. Да той же безхозяйственности в БК. Кто виноват? Лукашенко? Частично, т.к. на нём огромная ответственность. Либералы? -Не смешите, у нас их в глаза не видели.. Виноваты все мы - граждане, т.к. нам до своих же проблем в большинстве случаев дела нет. =Моя хата с краю=.. Людей много лет приучали, что за тебя думает кто-то - начальник, райком, исполком, т.д. А человек - винтик, ему думать не надо, за него подумают. Если есть кому. А если =наверху= подумать не в состоянии или не хотят (в силу шкурных интересов), то кто обеспечит гражданину улучшение жизненных условий, если не он сам? А для того, чтобы иметь какие-то рычаги влияния на ситуацию, люди в развитых странах создают профсоюзы (не фиктивные, а реально защищающие в суде интересы трудящихся), общественные фонды, партии.
Где у нас это всё? Ведь развитие упомянутых общественных институтов - единственный залог развития в современном мире. Но у нас (в СНГ) мало того, что всё это практически не развито, так люди =наверху=, узурпировавшие власть, говорят - =это всё фигня и вам не нужно, вы слушайте нас, мы знаем, что нужно народу (а тот, кто с нами несогласен - агент, =отморозок=, либераст). Народу нужен патриотизм и вера. Вот вам РПЦ, вот вам наша сияющая победа в ВОВ (от которой прочь грязные руки, пытающиеся замазать дёгтем немеркнущий подвиг народа). Вот вам праздников побольше и георгиевские ленточки на пузо - гуляй, рванина! =За вас, за нас и за спецназ=! Будем мыть сапоги в Индийском океане! Покажем пиндосам, жидам и либерастам!
И херня, что страна сползает в средневековую дикость, вся советская инфраструктура еле дышит на ладан, а деньги десятками миллиардов долларов выводят =за бугор=. На днях Р.Кадыров раздавал пачки денег =нуждающимся=. Это по нашему! За победу!! В ВОВ/олимпиаде/чемпионате - не важно, главное больше куражу и пафоса. Народ гордится победой! Даже лёжа пьяным в развалившемся доме с протекающей крышей. От, надрали мы задницы гансам! За это и выпьем снова!
Говорите, не беспокоиться за будущее России? Да приходится! Т.к. живём бок о бок и проблемы у нас схожие. Знаем мы ваши особенности и проблемы. Внимательно следим. А вот Lok откуда-то =выплыл= и что-то там =вещает= за 2 тыщи км о Лукашенко, когда ничего не знает. Этот человек (Лукашенко) пустил народ с протянутой рукой по Подмосковью. Все райцентры - на шабашках. У нас девальвация была 300% - мировой рекорд! И этот человек призывает =защищать родину=, =чтить память предков= и грудью стоит за =великую победу народа=. Одним словом, симптомы схожие. Как известно, =патриотизм= - последнее прибежище негодяев. Что мы и наблюдаем во всей красе.. Иными словами, шкурники, используя псевдопатриотическую риторику, ведут страну в яму, а народ - к нищете (у нас) и гражданской войне (у вас).

Теперь понятнее моя позиция?

Оффлайн Lok

• Постоянный посетитель
 Эх Грым, Грым.
   "выплыл", "вещает" это что за жаргон? :(
    что за штампы снова  "пьяный в развалившемся доме с протекающей крышей"? я вот не пью совсем и медведи у нас по улицам не ходят, и квартира у меня, даже не одна и дома есть и не чета фанерным американским. :))) Вот чудак человек. :) И еще просите показать, где у вас обиженность в постах?
   и бац! снова у вас ЛУКАШЕНКО виноват, что за пунктик у вас на него? :) :)

ну а про то, что "патриотизм - последнее прибежище негодяев", так здесь вы себя во всей красе показали. Даже и добавлять ничего не надо.
  Спокойной ночи.

Оффлайн Грым

• Постоянный посетитель
Эх Грым, Грым.
   "выплыл", "вещает" это что за жаргон? :(
    что за штампы снова  "пьяный в развалившемся доме с протекающей крышей"? я вот не пью совсем и медведи у нас по улицам не ходят, и квартира у меня, даже не одна и дома есть и не чета фанерным американским. :))) Вот чудак человек. :) И еще просите показать, где у вас обиженность в постах?
   и бац! снова у вас ЛУКАШЕНКО виноват, что за пунктик у вас на него? :) :)
   ну а про то, что "патриотизм - последнее прибежище негодяев", так здесь вы себя во всей красе показали. Даже и добавлять ничего не надо.
  Спокойной ночи.
=Выплыл, вещает= - в смысле далёк от темы про Лукашенко, которую обсуждает. Ну вы не пьёте. богато живёте - честь вам и хвала. Только миллионы пьют (даже колятся) и живут никудышно.  К тому же вы - ч-к уникальный - капиталист с комунистическими идеалами (нечастое явление). =Пунктик на него= у процентов 70-ти беларусов. Так что опять вы не в курсе наших реалий..
Дабранач..

Оффлайн Lok

• Постоянный посетитель
=Выплыл, вещает= - в смысле далёк от темы про Лукашенко, которую обсуждает. Ну вы не пьёте. богато живёте - честь вам и хвала. Только миллионы пьют (даже колятся) и живут никудышно.  К тому же вы - ч-к уникальный - капиталист с комунистическими идеалами (нечастое явление). =Пунктик на него= у процентов 70-ти беларусов. Так что опять вы не в курсе наших реалий..
Дабранач..

хоть вы и сомневаетесь в моих словах, но видите как точно я отметил конечные цели вас и ваших сторонников, вас снова "занесло" к Лукашенко. Заметьте ни я, ни Егорыч или кто другой, а именно вы постоянно скатываетесь к теме Президента. Вы не одиноки и зависит это не от страны, это всё от "зомбирования", у нас в России тоже подобные "писатели" всегда выводят свои умозаключения на  Путина. Так что все озвучиваемые вами штампы и подогнанные цифры (иногда просто фальсифицированные, как пример "пол России погибло") это как раз тот инструмент, который по замыслу кукловодов должен привести к свержению власти (неважно какой, российской или беларусской). Хотя про механизм уже писал выше, можете перечитать.
 Вот такие же фальсифицированные цифры вы и сейчас озвучиваете в любимой вами теме "Лукашенко", еще и меня стараетесь упрекнуть.
 Вот по данным НИСЭПИ по Белорусии в марте доверяют 43,4% Лукашенко, а не доверяют 43,2%, в то же время доверяют оппозиционным структурам 13,1% , а не доверяют 60,9%. Так что, вполне сильная позиция у Лукашенко, хоть откуда смотри. Может просто вы переоцениваете свою позицию?
 Еще интересные данные об отношении белорусов друг к другу, как ни странно очень большой процент очень осторожно относятся к дружеским отношения - не доверяют друг другу 70% и только 23,1% придерживаются мнения, что большинству людей можно доверять. :)