Автор Тема: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!  (Прочитано 1704027 раз)

Оффлайн Rostal

• Moderator
  • Постоянный участник проекта
Re: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!
« Ответ #3690 : 09 Января 2015, 11:41 »
Олегу и Коломычу:  вы оперируете вариантами из ШБК.

В БИК все по другому (Тойчлер перестреливался с защитниками валов у Северных Ворот).
Да и позиция - почему нет? На фото видна, насчет 393 ОЗАД - ну тойчлер и не отличит польскую позицию от советской...
С таежным  приветом
Ростислав

Оффлайн КАЮР

• Global Moderator
« Ответ #3691 : 09 Января 2015, 18:46 »

Непонятна надпись зелёного цвета St у моста..То ли Штуг, то ли к грузоподъёмности моста относится.. Переправа напротив 131 ЛАП - подписана и обозначена также чертой: 8t

Это точно "St", а не "5t" ? ? ?

Оффлайн Птенец-Говорун

« Ответ #3692 : 09 Января 2015, 23:05 »
Давно беспокоит вопрос. Где-же находился Тойчлер?

Вал Восточного форта, выходящий к дороге Север- Юг. Там должна быть позиция одного из зенитных орудий 393 ОЗАД, а возможно еще и польских.

Кстати, вал изрыт и послевоенными позициями зенитчиков.

Возможно речь идет об этом месте.

Именно на этом фланге на своей схеме бывшие "интуристы" никаких отметок не поставили- а вот на противоположном фланге - есть отметки.

Вот схема из БИК, всё же думаю,что красные отметки - это советские подразделения..

"У нас, "Птенец-Говорун",   как начнет все сам по полочкам расскладывать, анализировать и представлять, так "БИК" том 10 - это только середина исследования будет"

(с) Егорыч, 2014

Оффлайн magilus

« Ответ #3693 : 09 Января 2015, 23:34 »
Где схема?..

Оффлайн Птенец-Говорун

« Ответ #3694 : 09 Января 2015, 23:55 »
Дико извиняюсь ??? :(
Впопыхах совершенно не то загрузил

« Последнее редактирование: 10 Января 2015, 00:04 от Птенец-Говорун »
"У нас, "Птенец-Говорун",   как начнет все сам по полочкам расскладывать, анализировать и представлять, так "БИК" том 10 - это только середина исследования будет"

(с) Егорыч, 2014

Оффлайн Птенец-Говорун

« Ответ #3695 : 10 Января 2015, 00:11 »
Уважаемые коллеги..может ли кто показать на карте путь продвижения подразделения 14/135?

(с) Егорыч, 2014

Оффлайн Птенец-Говорун

« Ответ #3696 : 10 Января 2015, 00:53 »
Перечитал воспоминания Тойчлера, вот они - про действия его на Северном острове:
"Здесь произошел перерыв между столкновениями. Но это скопление мне не нравилось, тем более что сразу же снова начались потери. Я закричал: «Кто–нибудь пойдет со мной добровольно?» С 6 рядовыми, имевшими в том числе и два IMG, я галопом пересек лежащий за упомянутыми входными воротами мост, который снова вел через широкий канал. Там мы успели как раз вовремя, чтобы поддержать залегшие здесь группы нашей 12–й роты, ведущие бой с русскими противотанковыми пушками. Беглым шагом, пройдя по левой руке от каземата и лежащего перед ним большого палаточного городка, мы шли до тех пор, пока не захватили лежащую на возвышении окопанную огневую позицию русской зенитной артиллерии. Этим быстрым ударом мы так быстро и неожиданно зашли во фланг русской противотанковой пушке, что её расчету пришлось обратиться в бегство с большими потерями. Внезапно на каземате, лежащем перед нами примерно в 300 м, показалось трое солдат, сначала их принадлежность не могла точно устанавливаться. Я уже разрешил было открыть огонь, как гауптман, который приблизился между тем с подразделениями своей части, начал оживленно протестовать, предположив, что это немцы. Скоро, однако, оказалось, что это были все же русские, и к тому же достаточно опытные снайперы. Они ложились на край каземата, где их подстрелить можно было только при большом везении, и прямо–таки с удовольствием устроили «охоту на зайцев», при которой смерть начала богато пожинать свои плоды."

Сопоставив всё - лично я не вижу в мемах Тойчлера описание того,что он - был у Восточного форта, условно говоря, напротив "харцеров". Раз он пишет про палатки, то получается, перейдя Трёхарочный мост - он двинулся не прямо на перекрёсток, а ушёл вправо..., где и увидел палатки...Кроме того, "зашли во фланг "противотанковой пушке": есть ли фото, на которых видна пушка возле дороги к  Северным воротам? Я думаю - Тойчлер мог стрелять по товарищам Волокитина

Допустим, всё же Тойчлер был у Восточного форта напротив Северных ворот: как он туда попал? Прошёл после палаточного городка по дороге "Восток-Запад"? - по мемам ничего такого не видно.Обошёл Восточный форт со стороны внешнего вала? Но всё упирается в то,что в "зенитном" окопе он обстреливал наших артиллеристов...

Можёт ли кто выложить мемы Тойчлера на немецком языке??
« Последнее редактирование: 10 Января 2015, 00:59 от Птенец-Говорун »

(с) Егорыч, 2014

Оффлайн magilus

« Ответ #3697 : 10 Января 2015, 01:04 »
Я думаю - Тойчлер мог стрелять по товарищам Волокитина
+1

Оффлайн Птенец-Говорун

« Ответ #3698 : 10 Января 2015, 01:49 »
Возможная позиция Тойчлера

(с) Егорыч, 2014

Оффлайн magilus

« Ответ #3699 : 10 Января 2015, 08:22 »
Пора уж определиться и прийти к общему мнению - где все таки лежал Тойчлер?..