Автор Тема: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!  (Прочитано 1723665 раз)

Оффлайн СДА (Дмитрий)

• Постоянный участник проекта
Re: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!
« Ответ #1240 : 12 Ноября 2011, 14:47 »
а Вы думали что они не сдавались???? Глупо....
Нет, не думал. Это у Смирнова все в плен без сознания и тяжело ранеными попадали. :-X

Кстати, ПОЧЕМУ они сдавались?
Могу только предположить, что в плену у фашистов всё-таки был мизерный шанс остаться живым. Жить-то всем хотелось ... Но они ещё не знали, что их ждёт в плену ... И находясь в плену, они, быть может, не раз подумали о том, что лучше бы они остались там, под развалинами ... :( :( :(
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2011, 14:54 от SDASTV (Дмитрий) »
"Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила русскую силу!" © Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Оффлайн 123иап

• Участник проекта
« Ответ #1241 : 12 Ноября 2011, 15:56 »
Efim:
"Гм... 2-3 секунды? Много ли за это время можно увидеть, разглядеть и понять крепость это или нет?
В принципе, не сложно поставить фильм на ДВД да попытаться узреть эти 2-3 секунды, а это всего 48 или 72 кадра если я не ошибаюсь?..." 

Идентифицировать крепость пожалуй можно, но за такое время разглядеть детали действительно очень трудно, принимая во внимание еще и качество снятого материала и его последующей цифровой обработки. Если досмотреть серию хроники до конца, из которой Efim представил эпизоды относящиеся к штурму БК, то уже за блоком о Брест-Литовске на 2 секунды в объективе оператора, находящегося в бомбардировщике, появляется КК, трехарочные и дома ДНС. Возможно кадры сняты еще 22 июня? Отбомбившись по отступающим колоннам, самолеты возвращаются на аэродром в Польше.

Онлайн igorg25

• Global Moderator
« Ответ #1242 : 12 Ноября 2011, 18:21 »
Кстати, ПОЧЕМУ они сдавались?
Было в главной ветке перед тем, как открылась Альтернативная.
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Strannnnik

• Гость
« Ответ #1243 : 13 Ноября 2011, 01:47 »
http://fagunda.files.wordpress.com/2010/12/images.jpg?w=259 - очень маленькое фото - подписано,что "24 июня, Брест-Литовск"...это вообще - БК ? Если да - то можно ли как-то определить место?

Оффлайн Set

« Ответ #1244 : 13 Ноября 2011, 03:37 »
Странник, спасибо за ссылку!
Но, увы, фото - это не Брест, в этой статье http://fagunda.wordpress.com/2010/12/03/combat-commander-europe-escenario-3-bonfire-of-the-nkvd/ есть три фото, и они не имеют никакого отношения к тексту. Но вот сам текст...! Я, конечно, не силен  в испанском, но вот, что понял: в этой статье цитируются дневник некоего Владимира Майского, сержанта 133 пехотного полка. Дневник был конфискован немцами в феврале 1945 (видимо, у в/пленного). Скорее всего, описка/опечатка, и 133-й - это 333-й. В тексте дневника мелькают фамилии Гордов и Егоров.
М. б., просто лажа, а может и нет... Переводчик нужен...
С уважением,
Андрей

Strannnnik

• Гость
« Ответ #1245 : 13 Ноября 2011, 04:08 »
Западный товарищ Гугл тот текст так перевёл:
"Советской войны Дневник лейтенанта Шредер конфисковано нацистской армии в феврале 1945 года
24 июня 1941, за пределами Брест-Литовске, недалеко от границы с Польшей:

Два дня назад я начал то, что мы все ожидали. Гитлера нацистская Германия приступила к завоеванию нашего любимого Советского Союза. Наш полк начал упорядоченное отступление в более безопасные позиции, но не раньше, чем уничтожение всего оборудования связи и сжечь все документы, касающиеся планов обороны города Бреста. Наша миссия в том, чтобы остаться здесь и защищать эту позицию как можно дольше "немецкий молот", чтобы дать время для наших товарищей, чтобы перегруппироваться. Это самоубийство.
В лесу к северу от моей позиции упала Гордов Капитан около 30 человек. Мы были проинформированы минут до резки сообщения, в которых группа из 40 немцев, движется с большой скоростью по отношению к ним, перевозящие тяжелые MG. Видимо, не удалось сохранить свои позиции по очистке и отступил в засаду немцев. Тем не менее, немецкий офицер должен иметь большой опыт и прошла ловушку, потому что мы услышали тяжелые перестрелки и капитан не вернулась в контакт.

Между тем, чуть дальше на юг, мои люди, и я стояли на заброшенной ферме, пытаясь остановить продвижение немцев. Мы видели немецкие войска движущихся с запада, но наше оружие не достаточно, чтобы наверстать упущенное. Чувство беспомощности, чтобы увидеть врага приходят и подготовиться к атаке и отчаянно не стрелять. Когда я предложил капитану Егорову, расположенный в нескольких ярдах позади передовом командном пункте, возможность отступления угрожал мне стрельбу.
Но сожаление связано в ближайшее время, немецкие части вышли из опушки и выстрелил прямо против вашей позиции, отсев дом, где они находятся. Капитан и его люди открыли ответный огонь с их GP, но эти проклятые оружие чистый мусор и вдруг перестал работать. В то время как немцы наступали на наш правый фланг к ним без этого мы могли бы избежать этого и постоянно открыли огонь по его позиции. Они загнали в угол. Несколько минут спустя нападение произошло формирование бойню. Я думаю, никто не выжил.

Сейчас я старший офицер, и я нахожусь в команде около 60 человек. Я заказал 15 из моих людей, чтобы обойти немцев, чтобы попробовать и в мешках. Но мои мужчины нашли кучу немцев остались позади, и даже их ликвидации были разоблачены и были удалены. Пора сдаваться, я не могу позволить человеку умереть под моим командованием. Я надеюсь, что мы предоставили остальную часть нашего полка достаточно долго, чтобы организовать оборону. За Сталина!

Сержант Владимир Майский, 133-й пехотный полк."

Оффлайн Adv1seR

• Moderator
« Ответ #1246 : 13 Ноября 2011, 04:23 »
Hace dos días comenzó lo que todos esperábamos. La Alemania nazi de Hitler se lanzó a la conquista de nuestra amada Unión Soviética. Nuestro regimiento ha comenzado una retirada ordenada hacia posiciones más seguras, no sin antes destruir todo el material de comunicaciones y quemar todos los documentos relativos a los planes de defensa de la ciudad de Brest. Nuestra misión ha sido quedarnos aquí y defender esta posición el mayor tiempo posible del “martillo alemán” para dar tiempo a nuestros camaradas para reorganizarse. Es una misión suicida.

Будем вспоминать испанский. Лет 10 назад перевел бы точно, а пока примерно так:

"2 дня назад началось то чего все ожидали. Гитлеровская Германия собралась завоевать наш любимый Советский Союз. Наше подразделение начало организованный отход чтобы занять более защищенные позиции,  (непонятно в каком времени) уничтожить коммуникации и документы касающиеся планов обороны города Брест.
Наша миссия - оставаться здесь и защищать эти позиции как можно дольше, чтобы выиграть время и дать возможность нашим товарищам реорганизоваться. Это самоубийственная миссия."

Вообще применительно к БК бред какой-то. 
Упоминаемые далее капитаны Гордов и Егоров - редкая для БК концентрация старших офицеров на одном участке :) Вообще похоже просто воспоминания о боях именно 133-го сп, где-то сражавшегося и не имевшего отношения к Бресту...

О, пока напрягался с переводом не заметил целый пост с вариантом от Гугла. В целом по смыслу всё понятно, примерно так и есть. В общем не наша тема.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2011, 04:25 от Adv1seR »

Оффлайн КАЮР

• Global Moderator
« Ответ #1247 : 13 Ноября 2011, 04:27 »
Странник, спасибо за ссылку!
Но, увы, фото - это не Брест, в этой статье http://fagunda.wordpress.com/2010/12/03/combat-commander-europe-escenario-3-bonfire-of-the-nkvd/ есть три фото, и они не имеют никакого отношения к тексту. Но вот сам текст...! Я, конечно, не силен  в испанском, но вот, что понял: в этой статье цитируются дневник некоего Владимира Майского, сержанта 133 пехотного полка. Дневник был конфискован немцами в феврале 1945 (видимо, у в/пленного). Скорее всего, описка/опечатка, и 133-й - это 333-й. В тексте дневника мелькают фамилии Гордов и Егоров.
М. б., просто лажа, а может и нет... Переводчик нужен...

Никому и ничего " 133-й пехотный полк " НЕ НАПОМИНАЕТ ? ? ?

45-я ДИВИЗИЯ  :o :o :o

Strannnnik

• Гость
« Ответ #1248 : 13 Ноября 2011, 04:45 »
Там похоже путаница - к 133 относился лейтенант Шредер..наверно

Оффлайн КАЮР

• Global Moderator
« Ответ #1249 : 13 Ноября 2011, 06:03 »
СОВЕТСКИЙ  ;) 133 стрелковый полк - 72 сд , с 04.1941 гсд , погибла в Уманском котле , есть фото немцев со знаменем 133 сп ... с 1942 года - 133 сп 72 сд - под Ленинградом  :o

Да , в 1937 году полком командовал некто А.А. Власов ...
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2011, 06:07 от КАЮР »