Западный товарищ Гугл тот текст так перевёл:
"Советской войны Дневник лейтенанта Шредер конфисковано нацистской армии в феврале 1945 года
24 июня 1941, за пределами Брест-Литовске, недалеко от границы с Польшей:
Два дня назад я начал то, что мы все ожидали. Гитлера нацистская Германия приступила к завоеванию нашего любимого Советского Союза. Наш полк начал упорядоченное отступление в более безопасные позиции, но не раньше, чем уничтожение всего оборудования связи и сжечь все документы, касающиеся планов обороны города Бреста. Наша миссия в том, чтобы остаться здесь и защищать эту позицию как можно дольше "немецкий молот", чтобы дать время для наших товарищей, чтобы перегруппироваться. Это самоубийство.
В лесу к северу от моей позиции упала Гордов Капитан около 30 человек. Мы были проинформированы минут до резки сообщения, в которых группа из 40 немцев, движется с большой скоростью по отношению к ним, перевозящие тяжелые MG. Видимо, не удалось сохранить свои позиции по очистке и отступил в засаду немцев. Тем не менее, немецкий офицер должен иметь большой опыт и прошла ловушку, потому что мы услышали тяжелые перестрелки и капитан не вернулась в контакт.
Между тем, чуть дальше на юг, мои люди, и я стояли на заброшенной ферме, пытаясь остановить продвижение немцев. Мы видели немецкие войска движущихся с запада, но наше оружие не достаточно, чтобы наверстать упущенное. Чувство беспомощности, чтобы увидеть врага приходят и подготовиться к атаке и отчаянно не стрелять. Когда я предложил капитану Егорову, расположенный в нескольких ярдах позади передовом командном пункте, возможность отступления угрожал мне стрельбу.
Но сожаление связано в ближайшее время, немецкие части вышли из опушки и выстрелил прямо против вашей позиции, отсев дом, где они находятся. Капитан и его люди открыли ответный огонь с их GP, но эти проклятые оружие чистый мусор и вдруг перестал работать. В то время как немцы наступали на наш правый фланг к ним без этого мы могли бы избежать этого и постоянно открыли огонь по его позиции. Они загнали в угол. Несколько минут спустя нападение произошло формирование бойню. Я думаю, никто не выжил.
Сейчас я старший офицер, и я нахожусь в команде около 60 человек. Я заказал 15 из моих людей, чтобы обойти немцев, чтобы попробовать и в мешках. Но мои мужчины нашли кучу немцев остались позади, и даже их ликвидации были разоблачены и были удалены. Пора сдаваться, я не могу позволить человеку умереть под моим командованием. Я надеюсь, что мы предоставили остальную часть нашего полка достаточно долго, чтобы организовать оборону. За Сталина!
Сержант Владимир Майский, 133-й пехотный полк."