Автор Тема: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!  (Прочитано 1723629 раз)

Оффлайн Set

• Постоянный участник проекта
Re: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!
« Ответ #1250 : 13 Ноября 2011, 06:15 »
Да-а, если описки в оригинале нет, то это скорее всего, как предположил Каюр, 133 пп 45 пд... Интересный сюжетец!
Связаться бы с автором этой статьи
С уважением,
Андрей

Оффлайн КАЮР

• Global Moderator
« Ответ #1251 : 13 Ноября 2011, 07:37 »
еще только так           

Хроническая литературная II: CCE Сцена 3: Bonfire of the NKVD
6 комментариев Posted by raik в 28 февраля, 2011
Мы снова возьмем секцию литературных хроник игр с одной, что я написал давно, и которое предположило мне большую честь зарабатывания Подпольного Диплома в лучшую хронику 2010 года. В свое время я напечатал ее в форуме подпольного, в labsk и даже псевдопереведенная англичанину в BGG, так что многие уже вы прочитаете ее, но все же нравилась идея, состоящая в том, что он появляется в blog. Что вы пользовались ею:

Советский дневник Войны, конфискованный в Лейтенанта Schrader армии нацист в феврале 1945

24 июня 1941, окрестности Бреста-Litovsk, рядом с границей с Польшей:
Два дня назад начало то, что все ждали. Германия нацист Гитлера бросился в завоевание нашего любимого Советского Союза. Наш полк начал уход, упорядоченный к более безопасным положениям, не не раньше разрушая весь материал коммуникаций и сжигая всех документов, касающихся планов защиты города Брест. Наша миссия у нас состояла в том, чтобы оставаться здесь и защищать это положение самое большее возможное время “немецкого молота”, чтобы давать время нашим товарищам, чтобы быть преобразованным. Это самоубийственная миссия.
В лес на севере моего положения упал Капитан Gordov приблизительно с 30 мужчинами. Он сообщил нам минуты перед тем, как отрезать коммуникации, которые группа, сформированная 40 немцами продвигала на большой скорости к ним неся тяжелых MG. Как кажется, они не смогли поддерживать положение в другую сторону просвета леса и ушли, чтобы протягивать засаду Немцам. Однако у немецкого чиновника должен быть большой опыт и он преодолел ловушку, потому что мы услышали сильный обмен выстрелов и Капитана, вновь не установил контакты. Тем временем, немного больше на юге, мои мужчины и я являлись поставившими в заброшенной ферме пробуя останавливать немецкое продвижение. Мы увидели двигаться в немецкие войска с запада, но нашего оружия не достаточно, чтобы достигать их. Чувство бессилия того, чтобы видеть, как враг приближать и готовиться к атаке и не мочь стрелять - приводящий в отчаяние. Когда я предложил Капитану Egorov, помещенному несколько метров более сзади в месте передовой власти, возможность отступать угрожала мне расстрелом.
Однако скоро было нужно сожалеть, немецкие единицы появились из-за границы леса и выстрелили прямо против его положения, изрешечивая дом, где они находятся. Капитан и его мужчины возвратили огонь с его MG, но это проклятое оружие - чистый мусор и скоро оно прекратило функционировать. Пока, немцы продвигались из-за нашей прямой стороны к ним без того, чтобы мы могли предотвращать это и непрерывно открывали огонь против его положения. Они были загнаны. Мало минут позже они брали положение в нападение формируя подлинный мясной магазин. Я не думаю, что выжил кто-либо. Сейчас я - чиновник большего ранга и - под управлением приблизительно 60 мужчин. Я приказал 15 из моих мужчин фланкировать немцев они, чтобы пробовать класть в карман. Однако мои мужчины находились в большой мяч оставленных позади немцев и хотя они смогли удалять их остались выставленными и были удалены. Это момент сдаваться, я не могу позволять, что умер человек более под моей властью. Я надеюсь, что мы предоставляли в оставшуюся часть нашего полка достаточное время, чтобы организовывать оборонительные положения. Za Stalina!
Сержант Владимир Маиски, 133-ий полк пехоты.

Rate this:Дели это в:FacebookTwitterдвинь меняЭлектронная почтаПечатьLike this:LikeOne blogger likes this post.

Литературные хроники, Сессии игры Чад Jensen, Подпольный, Комбат Коммандер, GMT, wargame

← Игривая Цепь #2 – Хавьер Ромеро Он обрисовывает: Space Alert, Те Нев Frontier →
6 Responses to Хроническая литературная II: CCE Сцена 3: Bonfire of the NKVD
vikitor01 24 февраля, 2011 в 9:15 pm
Raik, я это продолжаю, что говоря merecidisimo я награждаю. Это большой рассказ, вводит тебя полностью в действие. Хоть бы был способен писать так я в какой-то день …

Отвечать
raik 24 февраля, 2011 в 10:46 pm
Большое спасибо Víctor! В действительности дело в том, что эта игра производит мне эти чувства и выходит у меня только. Как только это писания меня всегда он мне понравился, все состоит в том, чтобы класться 

Отвечать
Quas4R 25 февраля, 2011 в 12:59 pm
Эта была тот 1-ый разделенная в CC:E (Зад Зад: Подмети для друзей) и я себе нравлюсь много и еще больше с моей победой нацист, нанося поражение в проклятые Красные этих!! и с конечными выходными данными этой превосходной хроники

cartesius 1 марта, 2011 в 12:13 am
Raik, уже ты сделал большую работу, когда posteaste эта “литературная хроника” в Подпольном, но сейчас с фотографиями ты отличился! Они остаются очень забавными!!
Я использую возможность, чтобы благодарить тебя за твое терпение показывая мне игру, в которую конечно я очень хочу повторять. Посмотрим ты поддаешься FIFAs и мы бросаем больше VASSALs 

Отвечать
Jorge 1 марта, 2011 в 10:14 pm
Я думаю, что уже я сказал это тебе тогда, но это повторяю: он гениален.
Она кажется ложью, что ты вдохновляешь в wargame 

Отвечать
raik 2 марта, 2011 в 5:30 pm
:p ты это говоришь, потому что ты это не попробовал 

... перевод страницы Промтом  ;D ;D ;D

P.S.

... Я , конечно , человек гражданский , но вместо " примерно 30 человек " писал бы " ПРИМЕРНО ВЗВОД "  ;)
По ОБД , как и следовало ожидать , НИКОГО ...

« Последнее редактирование: 13 Ноября 2011, 07:59 от КАЮР »

Оффлайн Егорыч

« Ответ #1252 : 13 Ноября 2011, 08:35 »
   Вопрос ко всему сообществу, но в первую очередь РОСТИСЛАВУ, ЮРИЮ 32, РККА, «Adv1seR»у, - КУДА ИСЧЕЗЛИ КРАСНОАРМЕЙСКИЕ КНИЖКИ БОЙЦОВ?
   В крепости война застала около 9 тыс. военных. Что из личных документов сохранилось, что дошло до экспозиций музеев, комсомольский билет лейтенанта Наганова и все?
    По воспоминаниям перед прорывом гр. Виноградова Фомин приказал собрать все личные документы и спрятать. Но это на одном участке, а на других? При пленении одного из командиров 98 ОПАД при обыске немцы находят партийный билет, за что тут же расстреливают…
    Понятно, крепость горела, бойцы в зависимости от обстановки прятали свои документы книжки и комсомольские билеты, но не все же поголовно? Кто-то был убит в первые часы, кто-то взят в плен раненым, неужели в карманах не было этих документов?
    Я просто хочу понять, почему эти удостоверения личности никак не фигурируют в литературе?
Либо наоборот тщательно собирались немцами и частью использовались потом для идентификации личности военнопленных при составлении карточек? Либо у гарнизона крепости тогда не было красноармейских книжек или они хранились исключительно в штабах?
    Понятно, что пожары и завалы, повторюсь, пряталось и уничтожалось личным составом самостоятельно (срывались знаки различия, чего ж не уничтожить комсомольский или партийный билет). Но как-то странно для меня...
    Вот и последние раскопки в этом плане ничего не прояснили. Бумажные документы в нагрудных карманах истлели? Вполне вероятно, но не у всех же до селе найденных начиная с послевоенных лет?
    Вобщем вы поняли суть моего вопроса? «Приказ №1», записная книжка лейтенанта, обрывки писем, квитанций, газет каким-то чудом до нас доходят. Личные удостоверения 9 тысяч бойцов и командиров просто испарились??? Или я чего упустил и частью где-то эти документы всплывали или это действительно вопрос-вопросов?

С уважением,

«Ефим» - Егорыч,   

Оффлайн Евгений

• Посетитель
« Ответ #1253 : 13 Ноября 2011, 08:36 »
Фото того кадра из "Бессмертного гарнизона", где, типа, макет изображен, было опубликовано в альманахе "Стояли насмерть"(Ходцева, 1977 г.) и было подписано так: "Взрывы сотрясают ночную крепость. Кадр трофейной кинохроники". Там отчетливо видны Холмские ворота.
"Почему все не так? Вроде все как всегда, то же небо опять голубое.."

Оффлайн КАЮР

• Global Moderator
« Ответ #1254 : 13 Ноября 2011, 08:50 »
Фото того кадра из "Бессмертного гарнизона", где, типа, макет изображен, было опубликовано в альманахе "Стояли насмерть"(Ходцева, 1977 г.) и было подписано так: "Взрывы сотрясают ночную крепость. Кадр трофейной кинохроники". Там отчетливо видны Холмские ворота.

... С другой стороны , кто сказал , что МАКЕТ сделали на "Мосфильме" , а не немцы для Хроники в 1941 году ? ? ?

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
« Ответ #1255 : 13 Ноября 2011, 09:23 »
Ерунду ты говоришь. Не до макетов немцам было.
Мы все из прошлого, а память в настоящем.

Оффлайн КАЮР

• Global Moderator
« Ответ #1256 : 13 Ноября 2011, 09:27 »
Ерунду ты говоришь. Не до макетов немцам было.

Где-то по форуму ходят фото макета , на котором 133(135 ?) полк к штурму готовился ... так что как знать  ;D ;D ;D

« Последнее редактирование: 13 Ноября 2011, 09:40 от КАЮР »

Оффлайн Егорыч

« Ответ #1257 : 13 Ноября 2011, 09:46 »
   Песочный макет "проигрывание действий подразделений" - это одно, комбинированные съемки - другое...   

По словам человека :), исследовавшего историю штурма Брестской крепости т.н. "методом погружения" и написавшего обстоятельную книгу о подготовке Вермахта к началу войны, немцы при всем том, что применили там секретное оружие реактивные минометы и супер-мортиры "Карл", относились к этой операции как одной из многочисленных военных задач на Восточном фронте, не более.
    Для нас события и оборона крепости - это эпопея героизма и трагедии, для немцев фронтовая операция, всего лишь начальный этап "Блицкрига". Восемь часов на захват и "марш-марш" далее вглубь СССР. Очень сомнительно, что бы пропагандистский аппарат Геббельса заморачивался бы по поводу еще каких-то там "макетных съемок" на тему Брест-Литовска.  Германия к тому времени захватила Европу, воевала с Англией, с весны направила войска в Африку на выручку Итальянцам какой смысл в постановочных (панорамных) кадрах для воюющей «на всю катушку» державы???   
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2011, 09:48 от Efim »

Оффлайн Set

« Ответ #1258 : 13 Ноября 2011, 10:04 »
Эти кадры "кинохроники" уже обсуждались давным-давно на старой Форте. Резюме было отрицательным, т. к. все из четырех из башенок Холмских на кадрах ЦЕЛЫЕ!
На самом же деле одна из башенок была разрушена уже в 1939-м. Кроме того, на этих кадрах нет Инженерки. С мостами - ляпы.
Да, там трофейная хроника есть - взлет хейнкелей с аэродрома, подлет к цели, потом бомбежка макета крепости, гаубицы на огневых, артобстрел и тп.
Но именно крепости нет.
С уважением,
Андрей

Оффлайн КАЮР

• Global Moderator
« Ответ #1259 : 13 Ноября 2011, 10:14 »
Блин , неужели никто не видел Крепость С САМОЛЁТА  ;)