Автор Тема: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!  (Прочитано 1708796 раз)

Оффлайн Егорыч

• Постоянный участник проекта
Re: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!
« Ответ #2230 : 08 Июля 2012, 20:21 »
Речь шла о версии, а версия не суть, что факт, потому и документального подтвержедния иметь не обязана!  :P

Оффлайн Nomitus

• С техникой проще... она не просит есть!
« Ответ #2231 : 10 Июля 2012, 12:13 »
Gurock и всё же я не понимаю насчёт двух вещей- 1). Мост Ж/Д Влодавской ветки цел,на том "непонятном" снимке, а два шоссейных-разрушены по одному пролёту. Это ясно видно, ну то, что мост через Буг - понятно- мог быть взорван в 39-м.А мост через Мухавец(где потом до конца 60-х ходил автобус №1)- там тоже виден разрушенный пролёт!Ну не стали бы наши его так оставлять, тем более, что ближайший шоссейный- аж Суворовский. 2).И если внимательно глянуть(на том же фото) на место где нынче порт,там чётко виден след паромной переправы, а как могла располагаться переправа около Тришинского кладбища, когда там на левом берегу были сплошные болота? Когда строили Ковалёвку и Варшавское шоссе туда столько песка намыли, что представить себе сложно.Вот такие у меня вопросы накопились. Заранее спасибо за ответ. 
Я знаю, что ничего не знаю...

Strannnnik

• Гость
« Ответ #2232 : 10 Июля 2012, 14:21 »
У кого-нибудь под рукой есть географические характеристики островов Бресткой крепости по отдельности: высота валов, глубина рвов, ширина и длина острова каждого...
И к примеру - тогда в 41 году - сколько была протяжённость дороги от Северных ворот до Трёхарочных?

Оффлайн 75

« Ответ #2233 : 10 Июля 2012, 14:44 »
Скажем, длинна дороги и в наше время осталась неизменна. Но, стесняюсь спросить, а для чего это тебе Константин?

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
« Ответ #2234 : 10 Июля 2012, 15:09 »
Да и острова на месте. В викимапии можно померять.
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Strannnnik

• Гость
« Ответ #2235 : 10 Июля 2012, 15:16 »
Это мне надо на случай - если спросять- какие размеры географические у Брестской крепости...

Вот есть историческая география...а впору вводить географию военную:

вот к примеру...Читаю в ШБК - семья Бобковых жила в ДНС напротив Западного форта - и оттуда они добежали до погреба...

Да нам известно,что Алик Бобков остался жив...но ведь их семью могло "накрыть" ещё по пути к погребу...

Strannnnik

• Гость
« Ответ #2236 : 10 Июля 2012, 16:15 »
Кстатм -а где именно жила семья Бобковых? По скайпу - мне один форумчанин сейчас сказал,что они жили справа от стадиона..а Ростал ошибся, написав в ШБК,что они жили около Западного форта...

Оффлайн Andrey70

« Ответ #2237 : 10 Июля 2012, 16:41 »
Это мне надо на случай - если спросять- какие размеры географические у Брестской крепости...

Вот есть историческая география...а впору вводить географию военную:

вот к примеру...Читаю в ШБК - семья Бобковых жила в ДНС напротив Западного форта - и оттуда они добежали до погреба...

Да нам известно,что Алик Бобков остался жив...но ведь их семью могло "накрыть" ещё по пути к погребу...
    И причем здесь расстояния? 500 метров, 1500 метров....
    А могло "накрыть" и в доме......А "накрыло" у погреба.
    И что?    В чем вопрос?  Скорость передвижения двух взрослых с ребенком? Интенсивность артобстрела?

« Последнее редактирование: 10 Июля 2012, 16:48 от Andrey70 »

Strannnnik

• Гость
« Ответ #2238 : 10 Июля 2012, 16:50 »
В итоге я уяснил,что бежать им пришлось сравнительно недалеко - метров..40..так мне сказали...

Ведь одно дело - если им пришлось бы бежать практически от Западного форта..другое - от стадина...расстояния разные..

Оффлайн Комбат

• Участник проекта
  • ВИК "Гарнизон"
« Ответ #2239 : 10 Июля 2012, 17:23 »
  В воскресенье 13 июля 1914 г. выпал солнечный жаркий день. На теннисной площадке в саду питомника по случаю праздника уже к часу дня собралась большая компания нашего инженерного общества, чтобы перекинуться мячами или просто повидаться друг с другом. В.М. Догадин
Кто знает о каком празднике идёт речь?
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.