Егорыч, возможно и больше было тех, кого немцы прищучили на горячем, но я рассказал о том, что рассказали мне те кто это видел.К тому же в городе боёв не было кроме нескольких точек(Вокзал,Военкомат на Дзержинского и около Кобринского моста и Тришинского кладбища), о которых тут уже сто раз говорили.Это просто объясняется: немцы высадили десант на берег Муховца в нескольких точках у мостов и оттуда сразу перерезали Московскую- вот поэтому то фантастическими выглядят рассказы о якобы боях в городе да 12 часов дня!Насчёт вокзала мама Вячеслава В. рассказывала нам в конце 60-х что они жили в собственом двухэтажном доме(правда Советы оставили две комнаты,остальное реквизировали!) как раз на месте где сейчас автостоянка около гост. "Буг".Немцы дня три- четыре не разрешали гражданским ходить через путепровод( который на Ленина)и через пешеходный мост (что выходит на Комсомольскую)чтобы попасть на Граевку- ходили через пути вокруг- около бывш. Ст."Локомотив". Потом ,видимо когда вокзал сдался,- разрешили.Дом этот не уцелел, в 44 году попала бомба- метили в станцию, а там рядом.Тут этот вопрос перекликается с началом нашей дискуссии: Заключением комиссии о разрушениях-многие здания были разбиты именно при налётах на станцию. Я не знаю точно бомбили ли союзники Брест в 44 году, когда "челночили"из Франции на Полтаву, но свидетели рассказывали, что граевские летом 44 года вечерами вереницей с подушками шли к "Пороховке" что на Осипенко.А союзники бомбили только по ночам.Так что тут разброс в бомбометании мог быть весьма приличным.