здравствуйте.
я житель г. Зарайск Московской области. В городе с советских времен на гориспокоме висит памятная табличка об одном из официальных руководителей обороны крепости-капитане И. Н. Зубачеве, к моему личному сожалению в городе никто не вел работу в этом направлении, хотя другим героям ВОВ были посвящены и школьные музеи и поисковые отряды.
благодаря этой табличке меня с детства заинтересовала тема "оборона крепости", но тогда удалось найти в библиотеках только книги смирнова, гораздо позже нашел материалы в инернете других авторов, а так же этот форум.
в этом году удалось лично побывать в крепости и поклонится героям войны. но к сожалению даже 3-х дней проведенных в бресте не хватило чтоб все осмотреть внимательно,надеюсь что еще удастатся приехать.
сам являюсь офицером ВС РФ,сейчас правда в запасе,поэтому не могу понять ситуацию в первые минуты начала войны.
конкретно почему гарнизон спал,включая пограничников? почему не были выведены войска из крепости в лагеря к 18 июня,согласно приказу павлова от 15 июня?
если данная тема уже где то конретно обсуждалась на форуме, то прошу дать ссылку или ключевые слова для "поиска", мои попытки забить разные варианты в "поиск" ничего не выдали.
спасибо.