Так опиывал Виноградов АА окончание прорыва:
"...Контузию я получил в головную часть потому,то из носа текла кровь,очень плохо слышал и сильно болела голова.Поднял меня с земли и помог следовать в указанном фашистом направлении раненый в руку младший командир полковой школы, которого захватили немцы неподалеку от меня.На сборном пункте,т.е. на шоссе из Бреста на Варшаву оказалось нас человек 30,часть была не из моего отряда.Большинство из нас были раненые и контуженные,средних командиров своего отряда не оказалось.С меня тут же одним фашистом были сорваны с мясом петлицы,нарукавные нашивки и брючные канты,сорваны с ног сапоги.При обыске у меня при себе ничего не оказалось,что явилось сохранением моей хотя уже и никчемной жизни.Об исчезновении документов которые у меня были при себе,как то кандидатской карточки в члены ВКП(б),удостоверения личности,орденской книжки и ордена Красной Звезды,а также планшетки с картой фашистского офицера и бинокля мне стало известно спустя сутки будучи на этапе в общий полевой лагерь,который был расположен восточнее города Бяла-Подляски от младшего командира полковой школы,который мне сообщил,что все документы у меня взял замполитрука Смирнов после того как я был контужен и спрятал в подвал сгоревшего домика,где стоял наш станковый пулемет.Младший командир в это время находился у пулемета,этому я верю потому что замполитрука Смирнов был всегда со мной".
Не исключено,что в планшетке была и копия приказа N 1...