Блин, я тоже в необычном живу! А так хочется пожить по-человечески, в нормальном, тихом, совершенно незнаменитом городке!..
Вчера у меня возникло именно такое желание! Ухать куда-нибудь подальше от всех эНтих контрастов мегаполиса…(((
Но, все по порядку. Как вы считаете, хорошо, что к существующим 2-м сотням общественным БЕСПЛАТНЫМ туалетам в городе добавятся еще тысяча современных комфортабельных модульных туалетов кабин? Глупый вопрос.
Но что ждет обслуживающие организации, эксплуатирующие эти туалеты? Могу сразу сказать – беда! В чем дело см. ниже…
Оказался я по поручению руководства с самого раннего утра в центре столицы. Не где-нибудь, а в скверике аккурат за памятником основателю Москвы, напротив Мэрии…

С начала года здесь установлены 4 модульных кабины. Зеркала, чистота, кабина с подогревом и главное бесплатно! Одна из кабин, правда забарахлила. Но это нормально, дело только осваивается. Микросхема, плата еще толком не обкатаны. Правда, городскому руководству такие сюры не нужны и если оперативно такие неполадки не устраняются то начальники рангом пониже могут и очередь на биржу труда занимать (*) Но нас туда прислали не только за ходом ремонта проследить, но и … Бомжей погонять?!!!!

Успокоили, что это только в первой половине дня, а как официальное мероприятие по сдаче еще одного объекта, находящегося рядом, пройдет так можно и назад в контору…
Признаюсь такого количества пропитых опухших харь, тупых, потусторонних зенок, именно я в самом центре Москвы никак увидеть не ожидал. Оказывается, их там с некоторых пор подкармливают, да еще и одежонкой наделяют.
http://markaryan-ruben.livejournal.com/10143.htmlПредставьте, а тут еще рай – прямо по курсу современные комфортабельные туалеты установили! Надо ли гадать, что туалетная бумага и дозаторы с мылом выметаются моментально. Засоры и поломки дверей, испачканные стены и засоры постоянные. Зашел в кабину, закрылся борматухи принял и кимарь на нержавеющем унитазе в тепле и уюте! Конечно, кое-кто из проходящих, обычных москвичей и гостей столицы также посещает эти новые кабины. Уборщица, молодая женщина старается их в чистоте поддерживать, но. Но мне, побывавшему там, в них уже не тянет. Всем сердобольным сразу скажу, что эти бомжы и бомжихи, почуяв «свои права», полицию практически не боятся, в чем я самолично убедился.
Утро. Поначалу все благочинно. Морозец, чистота и порядок.

Потом появились телевизионщики, затем, все больше стало прибывать типажей с опухшими красными харями… Честно говорю, просто рука не понималась их фоткать, а такие выразительные типажи были.
Блеск и нищета!
Не знаю, как это благое туалетное дело дальше пойдет, но грустно и противно от всего этого ей Богу.
В верхней части коллажа – это все бомжи! Это они издалека, а лица у них такие как и положено, уверяю вас!

В нижней части коллажа
(*) Нам повезло. Туалет отремонтировали, никто из высшего руководства не забежал и не проверил. Они-с, только мимо скороходом прошли, причем даже без охраны!
Там же в скверике. Новая жисть и дедушка Ленин рядом, здесь же, у подножия которого с утреца москвичи выгуливали собак. Тоже хотел было сфоткать, как таксы и доберманы ноги задирают, да как-то передумал. Кого сейчас, чем удивить. Подумаешь, задело меня это как бывшего октябренка и пионера, да тут же и «разадело». Се-ля-ви!