Егорыч,два момента: рассказывали очевидцы и участники,кто на войне бухал как правило не жил долго- море по колено не зря сказано.Отец рассказывал,что в авиации за пьянство в "рабочий" день и в штрафбат могли упечь запросто,а то и под горячую руку "...по законам Военного времени..."!
Второй момент: я бы не стал так уж "геройствовать" в комментариях по поводу того что мы увидели в фильме предоставленным Грымом.Они были солдатами не больше и не меньше. Вы что одев форму не подчинились бы приказу или вместо свинца заряжали свою винтовку "монпасейками"? Хотел бы я на это посмотреть. И что только немцы были оккупантами, а Советский солдат всегда нёс исключительно мир, покой и защиту мирного населения?Можно быть патриотом,не возражаю, но не до такой же степени!Я вижу в этом фильме и особенно в том как сделан комментарий,кто его читает -проклятие любой войне, что очевидно и не вызывает сомнений.
Кадры с повешенными красноармейцами я видел раньше с комментарием: Во время конвоирования подняли бунт и то ли убили конвоира, то ли пытались.. вот такая история.