Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2880815 раз)

Оффлайн antip

• Участник проекта
Есть что вспомнить, что молодым передать ;D
Позволите воздержаться?  :)

Оффлайн Mira

• Участник проекта
Типа коньяк минералкой разбавлять?  :D
Однажды я в пятницу выпил коньяк в Бресте и закончил его пить тоже в пятницу... только спустя неделю - в Москве  :-X 8)
Вот в этом то и проблема. Вдруг, даже с винца разбавленного меня постепенно к запою подведет?  :P
Начну, пожалуй в выходные. Пока настроюсь, винишка прикуплю. Хороших фрнацузских в Москве пока дешевле 300р не видел.  Чилийского много, вот с него и начну!  ;)

Тока попробуй!!!!!!!!!!! >:( >:( >:( >:( >:( >:(

Оффлайн ЕвроТатарин

• Постоянный участник проекта
Тока попробовать -- смысла нет. Это лекарство нужно принимать курсами, а лучше постоянно :D
Истина - это правильный порядок слов (цитата из Каббалы)

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
есть мемы, что по причине бухалова вечером 21.06 на склад не вывезли собраные в 44сп боеприпасы. Утром было чем стрелять.
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн Егорыч

Есть мемы, что "бухалово" у командиров среднего звена в крепости было повсеместное - выходной был все-таки...  :P

Оффлайн Макс Безенин

• Постоянный посетитель
Добрый день всем!

:P

Есть фото (у Алиева в книжке) что бухалово было повсеместное и у командиров среднего звена в крепости, и у комсомольцев, и у немцев, и по всему земному шару очевидно. Бухалово Красной армми (запретное кстати) отразилось в их личных делах, отчетах о нарушениях дисциплины, воспоминаниях. Бухалово немцев (незапретное) на фото.

С уважением. Макс Безенин.

Оффлайн Егорыч

В нете наткнулся на интересный докфильм, составленный из любительских фронтовых видеосъёмок немецких солдат. Фронтовые будни без идеологических наслоений, информация к размышлению:

"Грым", данный видео материал лишний раз показывает с какой отлаженной вымуштрованной, профессиональной вооруженной военной машиной столкнулась Красная Армия в первые дни, месяцы войны. Солдаты Гитлера устилали трупами своих камарадов путь к Москве, но с упорством зомби шли к своей цели к мировому господству.
На пути у них встала Брестская крепость и много подобных крепостей. Мы тут радуемся единичным найденным медальонам и фамилиям бойцов, узнаваемых из них. А в фильме кадры казненных наших парней "пучком" повешенных у дороги. Мы, не узнаем их имен никогда, но видимо здорово они насолили немцам, что такую они им смерть уготовили. Думаю, не совсем ловко чувствоавли себя ветераны-солдаты Вермахта комментируя этот фильм при виде этих кадров. Что они несли в Россию,? Смерть, огонь, разрушения, порабощение... Не вышло!
« Последнее редактирование: 06 Августа 2013, 19:08 от Егорыч »

Оффлайн 75

Саня Коломыч "в контакте" выложил серию фото, где они за грибочками по лесу гуляют.
Одна из них очень понравилась.

Сразу пошли ассоциации...... :)

Оффлайн Егорыч

Отлично, Олег!
Умеет же "Коломыч" перевоплощаться в примата женской особи!  ;D

Оффлайн Nomitus

• С техникой проще... она не просит есть!
Егорыч,два момента: рассказывали очевидцы и участники,кто на войне бухал как правило не жил долго- море по колено не зря сказано.Отец рассказывал,что в авиации за пьянство в "рабочий" день и в штрафбат могли упечь запросто,а то и под горячую руку "...по законам Военного времени..."!
Второй момент: я бы не стал так уж "геройствовать" в комментариях по поводу того что мы увидели в фильме предоставленным Грымом.Они были солдатами не больше и не меньше. Вы что одев форму не подчинились бы приказу или вместо свинца заряжали свою винтовку "монпасейками"? Хотел бы я на это посмотреть. И что только немцы были оккупантами, а Советский солдат всегда нёс исключительно мир, покой и защиту мирного населения?Можно быть патриотом,не возражаю, но не до такой же степени!Я вижу в этом фильме и особенно в том как сделан комментарий,кто его читает -проклятие любой войне, что очевидно и не вызывает сомнений.
Кадры с повешенными красноармейцами я видел раньше с комментарием: Во время конвоирования подняли бунт и то ли убили конвоира, то ли пытались.. вот такая история.
Я знаю, что ничего не знаю...