хоть вы и сомневаетесь в моих словах, но видите как точно я отметил конечные цели вас и ваших сторонников, вас снова "занесло" к Лукашенко.
Я не то, чтобы сомневаюсь в ваших словах, я НЕ сомневаюсь в том, что в теме о Лукашенко (и вообще, проблемах Беларуси и её народа) вы - человек, в силу объективных причин, малосведущий и некомпетентный. О том и речь.
Заметьте ни я, ни Егорыч или кто другой, а именно вы постоянно скатываетесь к теме Президента. Вы не одиноки и зависит это не от страны, это всё от "зомбирования", у нас в России тоже подобные "писатели" всегда выводят свои умозаключения на Путина. Так что все озвучиваемые вами штампы и подогнанные цифры (иногда просто фальсифицированные, как пример "пол России погибло") это как раз тот инструмент, который по замыслу кукловодов должен привести к свержению власти (неважно какой, российской или беларусской). Хотя про механизм уже писал выше, можете перечитать.
Броня в вашем танке толще, чем я думал. =Вы и Егорыч=, конечно, эксперты сильные и непререкаемые, особенно по проблемам РБ. Набор пластинок (у вас, Lok), вижу, предельно ограничен, как-то: =штампы и шаблоны=, =либералы и кукловоды=, =лозунги, зомбирование=. Таким образом, ваши доводы часто - самые обыкновенные шаблоны и есть. Расширяйте кургозор и лексикон, а то уже почти догнали Эллочку Щукину с её =хо-хо= и =хамишь, парниша=. =Пол России погибло= - это образное выражение (слышали, наверное), но никак не =подогнанные цифры= (если вы цифры от слов не отличаете, дело совсем плохо).
Вот по данным НИСЭПИ по Белорусии в марте доверяют 43,4% Лукашенко, а не доверяют 43,2%, в то же время доверяют оппозиционным структурам 13,1% , а не доверяют 60,9%. Так что, вполне сильная позиция у Лукашенко, хоть откуда смотри. Может просто вы переоцениваете свою позицию?
Еще интересные данные об отношении белорусов друг к другу, как ни странно очень большой процент очень осторожно относятся к дружеским отношения - не доверяют друг другу 70% и только 23,1% придерживаются мнения, что большинству людей можно доверять.
Беларусы - народ зажатый и противоречивый (это я вам как беларус говорю). Претензии к Лукашенко у народа большие (естественно, сообразно и пропорционально взглядам, соц. среде, образованию и т.д.). Но, вместе с тем, наше общество очень инертно (грубо говоря, пока =к стенке= не поставят, будет молчать). Это исторически выработанный защитный механизм. У нас войны и восстания были с периодичностью в 30-50 лет. Народ привык =прикидываться дурачком=, =партизанить=, чтобы те, кто придёт с оружием, не уничтожил и силой не забрал последние спрятанные крохи. В итоге в народе прочно засела психология партизана - враги давно ушли, а мы всё =из землянки= вылезти боимся. Боимся открыто высказвать своё мнение, требовать нормального к себе отношения, бороться за свои права. Но поколения сменяются и прогресс неизбежен. Лукашенко - =уходящая натура= эпохи постСССР, с её популистской ритроикой, заигрыванием с архетипами народа и его неграмотностью..