Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2886004 раз)

Оффлайн PopKorn

• Участник проекта
Ну блина, а чего эту тему то перенесли? И где мне размещать теперь околокрепостные сообщения? типа вид крепости - картинка на рабочий стол?

Оффлайн иван

• Global Moderator
  • Постоянный участник проекта
Ну блина, а чего эту тему то перенесли? И где мне размещать теперь околокрепостные сообщения? типа вид крепости - картинка на рабочий стол?
Все что не делается,все к лучшему.
Возможно теперь многие форумчане обратят внимание на огромное количество тем как в подразделе Брестская крепость,так и в целом на Русском фортификационном сайте. "Стычки" происходящие периодически в данной теме действительно отвлекают многих от изучения и исследования истории фортификации,истории Брестской крепости и в целом "плохо" влияют на атмосферу как в профильном подразделе,так и на сайте.
Теперь тема находится в разделе "Разговоры, общение. Вопросы общей истории, военной истории, off-topics". В принципе она должна была и сразу находиться в данном разделе.

Приветъ изъ Брестъ-Литовска.

Оффлайн Nomitus

• С техникой проще... она не просит есть!
Lok, но если бы анонимно, не на камеру задать вопрос: "Вам пох.. кто будет Президентом?" Уверяю Вас 90% и Граждан РБ и РФ ответили бы что ДА-абсолютно! Причём половина из них ещё и держало бы фигу в кармане!
Кстати, если Вы хотите поближе познакомится  жизнью у нас(проверить приводимые Вами проценты!), то почему бы не махнуть сюда на ПМЖ, не в гости на пару дней стаканных посиделок, а жить, не тужить и с Властью дружить! Не сомневаюсь что Вы найдете здесь тёплый приём и полное взаимопонимание( если с  хорошей суммой денег приедете!).По крайней мере ещё один голос к 82% "ЗА" Вы сюда принесёте!
Есть только одна заковыка: Белорусы, а особенно западные всегда "ЗА" Власть, причём любую Власть-такая традиция. Так что видимо поэтому у нас Власть и не меняется,ибо понимает что если поменяется то....
Я знаю, что ничего не знаю...

Оффлайн Lok

• Постоянный посетитель
Lok, но если бы анонимно, не на камеру задать вопрос: "Вам пох.. кто будет Президентом?" Уверяю Вас 90% и Граждан РБ и РФ ответили бы что ДА-абсолютно! Причём половина из них ещё и держало бы фигу в кармане!
Кстати, если Вы хотите поближе познакомится  жизнью у нас(проверить приводимые Вами проценты!), то почему бы не махнуть сюда на ПМЖ, не в гости на пару дней стаканных посиделок, а жить, не тужить и с Властью дружить! Не сомневаюсь что Вы найдете здесь тёплый приём и полное взаимопонимание( если с  хорошей суммой денег приедете!).По крайней мере ещё один голос к 82% "ЗА" Вы сюда принесёте!
Есть только одна заковыка: Белорусы, а особенно западные всегда "ЗА" Власть, причём любую Власть-такая традиция. Так что видимо поэтому у нас Власть и не меняется,ибо понимает что если поменяется то....

Предсказуемый ответ.
 Я специально взял "литовских" статистов, а не ангажированный Лукашенковский Госстат или статистику выборного штаба Лукашенко. Так что извиняюсь, но в данном случае думаю цифры  НИСЭПИ вызывают больше доверия, нежели ваши субьективные. Кстати, также происходит и в ваших предыдущих утверждениях, субьективизм преобладает над фактами.
 И повторюсь в который раз, не надо за меня додумывать, а после иронизировать над этим вашим собственным домыслом, стараясь навязать всем что это вроде как моё.

Оффлайн Егорыч

Вот именно, возможно понимают и боятся, что со сменой власти исчезнет Белоруссия, Беларусь, а появится новая ВКЛ, где между прочим заметим в названии не пристутствовал этот государственный топоним, проще говоря было Великое княжество Литовское ", но не Литовско-Белорусское"... В свете же новых демократических тенденций может появится еще один придаток американской политки той самой, что ощутила на себе к примеру Грузия. Примитивно рассуждая, не придаток "старшего брата" - клятого москаля, станешь чьим то другим. Но вряд ли Беларусь сможет расчитывать на самостоятельность развития. Свято место пусто не бывает. Геополитика серьезная наука и реальность. 

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
В свете же новых демократических тенденций может появится еще один придаток американской политки той самой, что ощутила на себе к примеру Грузия. Примитивно рассуждая, не придаток "старшего брата" - клятого москаля, станешь чьим то другим. Но вряд ли Беларусь сможет расчитывать на самостоятельность развития. Свято место пусто не бывает. Геополитика серьезная наука и реальность.
Почему-то у некоторых априори считается, что быть российским придатком лучше. Таки да, пока у России есть нефтебаксы. А как кончатся? А они кончатся, причем достаточно скоро: http://lleo.me/dnevnik/2013/07/31_gas.html
Российским горе-Патриотам греет сердце, что Россия не одна загнется, но почему белорусам это должно нравится?
А Грузия? Живет и, заметьте, без нефтебаксов.
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн Грым

• Постоянный посетитель
хоть вы и сомневаетесь в моих словах, но видите как точно я отметил конечные цели вас и ваших сторонников, вас снова "занесло" к Лукашенко.

Я не то, чтобы сомневаюсь в ваших словах, я НЕ сомневаюсь в том, что в теме о Лукашенко (и вообще, проблемах Беларуси и её народа) вы - человек, в силу объективных причин, малосведущий и некомпетентный. О том и речь.
Заметьте ни я, ни Егорыч или кто другой, а именно вы постоянно скатываетесь к теме Президента. Вы не одиноки и зависит это не от страны, это всё от "зомбирования", у нас в России тоже подобные "писатели" всегда выводят свои умозаключения на Путина. Так что все озвучиваемые вами штампы и подогнанные цифры (иногда просто фальсифицированные, как пример "пол России погибло") это как раз тот инструмент, который по замыслу кукловодов должен привести к свержению власти (неважно какой, российской или беларусской). Хотя про механизм уже писал выше, можете перечитать.

Броня в вашем танке толще, чем я думал. =Вы и Егорыч=, конечно, эксперты сильные и непререкаемые, особенно по проблемам РБ. Набор пластинок (у вас, Lok), вижу, предельно ограничен, как-то: =штампы и шаблоны=, =либералы и кукловоды=, =лозунги, зомбирование=. Таким образом, ваши доводы часто - самые обыкновенные шаблоны и есть. Расширяйте кургозор и лексикон, а то уже почти догнали Эллочку Щукину с её =хо-хо= и =хамишь, парниша=. =Пол России погибло= - это образное выражение (слышали, наверное), но никак не =подогнанные цифры= (если вы цифры от слов не отличаете, дело совсем плохо).
Вот по данным НИСЭПИ по Белорусии в марте доверяют 43,4% Лукашенко, а не доверяют 43,2%, в то же время доверяют оппозиционным структурам 13,1% , а не доверяют 60,9%. Так что, вполне сильная позиция у Лукашенко, хоть откуда смотри. Может просто вы переоцениваете свою позицию?
 Еще интересные данные об отношении белорусов друг к другу, как ни странно очень большой процент очень осторожно относятся к дружеским отношения - не доверяют друг другу 70% и только 23,1% придерживаются мнения, что большинству людей можно доверять.:)
Беларусы - народ зажатый и противоречивый (это я вам как беларус говорю). Претензии к Лукашенко у народа большие (естественно, сообразно и пропорционально взглядам, соц. среде, образованию и т.д.). Но, вместе с тем, наше общество очень инертно (грубо говоря, пока =к стенке= не поставят, будет молчать). Это исторически выработанный защитный механизм. У нас войны и восстания были с периодичностью в 30-50 лет. Народ привык =прикидываться дурачком=, =партизанить=, чтобы те, кто придёт с оружием, не уничтожил и силой не забрал последние спрятанные крохи. В итоге в народе прочно засела психология партизана - враги давно ушли, а мы всё =из землянки= вылезти боимся. Боимся открыто высказвать своё мнение, требовать нормального к себе отношения, бороться за свои права. Но поколения сменяются и прогресс неизбежен. Лукашенко - =уходящая натура= эпохи постСССР, с её популистской ритроикой, заигрыванием с архетипами народа и его неграмотностью..

Оффлайн Lok

• Постоянный посетитель
Набор пластинок (у вас, Lok), вижу, предельно ограничен, как-то: =штампы и шаблоны=, =либералы и кукловоды=, =лозунги, зомбирование=. Таким образом, ваши доводы часто - самые обыкновенные шаблоны и есть. Расширяйте кургозор и лексикон, а то уже почти догнали Эллочку Щукину с её =хо-хо= и =хамишь, парниша=. =Пол России погибло= - это образное выражение (слышали, наверное), но никак не =подогнанные цифры= (если вы цифры от слов не отличаете, дело совсем плохо).

"Набор пластинок" ограничен не потому что больше пластинок  нет в "магазине", а потому что клиент ограничен только прослушиванием данного мизерного контента и не понимает, что есть и другие направления в музыке.
  Поймите уж это наконец, "инертный" вы наш человек.
 p.s. ваши образы слишком сильно привязаны к подогнанным цифрам, очень жаль.

Оффлайн Грым

• Постоянный посетитель
"Набор пластинок" ограничен не потому что больше пластинок нет в "магазине", а потому что клиент ограничен только прослушиванием данного мизерного контента и не понимает, что есть и другие направления в музыке.
Угу.. =Продавец магазина= определил предпочтения клиента, не вынимая из ушей затычек, в которых сутками гремит =Марш сталинских артиллеристов=, изредка перемежаясь звуками =По долинам и по взгорьям=... :)

Оффлайн Грым

• Постоянный посетитель
Вот именно, возможно понимают и боятся, что со сменой власти исчезнет Белоруссия, Беларусь, а появится новая ВКЛ, где между прочим заметим в названии не пристутствовал этот государственный топоним, проще говоря было Великое княжество Литовское ", но не Литовско-Белорусское"...
Ради справедливости стоит отметить, что понятие =Белорусссия= было введено в оборот в 19-м веке, в рамках царской политики по ассимиляции присоединённых территорий, отошедших к России после раздела Речи Посполитой в конце 18 века. Поэтому ВКЛ априори не могло быть =Белорусским=. Хотя все документы (тот же Статут ВКЛ - прообраз конституции) писались на =русском= (т.е. по сегодняшним понятиям - старобеларуском).
Магдебурское право и сословные права с аннексией этой территорией Москвой были упразднены, т.к. в Московии, а потом России этих =вольностей= не было.
То =литовское= - это не теперешнее литовское или латышское. Это совсем другое историческое понятие.