А был ли именно второй этаж? Может зря ему столько внимания?
"
Сомнений больше не оставалось - война. Отдышавшись, я выскочил в проходную. Хотел спуститься вниз, но мне навстречу попался старшина санчасти Воронин. Он сказал, что во двор полка выйти нельзя, снаряды ложатся один за другим. Тогда я открыл окно туалета и прыгнул вниз со второго этажа. Старшина и еще один солдат последовали за мной. Мы бросились к Восточным воротам. Вокруг беспрерывно свистели бомбы, сыпались осколки и пули.
"
Что есть "проходная" в здании Арсенала?? Коридор?
Может они со страшиной все же спустились на первый этаж и уже там прыгали? Звучит глупо, но мог и подвалы подразумевать как первый этаж...
А был ли вообще туалет на втором этаже? Тогда можно рассуждать от этого эпизода. План бы, конечно...
Да и дальше в воспоминаниях: "28 июня нас было 19... 2 июля нас было уже только 9 человек. Руководил нами
какой-то командир".
За неделю, сражаясь плечом к плечу, не узнать ни имени, ни фамилии... ну, как-то...
Ну и еще, пусть и невероятная, но... как версия. "
Хотел спуститься вниз" - может он сразу в подвалы и хотел? Насколько я помню, в подвалы, не выходя на улицу, спуститься было нельзя. Со старшиной и решили, что, если уж на улицу и выходить, то не в подвалы, а сразу бежать, куда подальше.