Есть еще одно "темное" воспоминание, еще один десант - КЮНГ?!
Допустим восстановление моста через Буг к Южному острову как планировали немцы с ходу не получилось и в добавок к забуксовавшим, частью уничтоженным "лодочникам" была задействована группа "быстрого реагирования"?
Чистая беллетристка? Но зачем она ветерану?
"-...Брестская крепость в первый же день была блокирована. Нам было хорошо видно, как за лесом, восточнее химгородка, фашистские самолеты выбрасывали парашютистов.
Часам к 11 я был выслан в разведку в направлении города Бреста. Когда достиг железнодорожного полотна, то увидел, что вдоль дороги движутся люди (около роты). Впереди, метрах в 120-150 от них, шла старая женщина. Встретившись со мной, она сказала: «Родненький, куда ты идешь,- ведь это же не наши, это другие какие-то, уходи отсюда»,
Я всмотрелся и действительно различил другой цвет формы, другие ее контуры, совсем другие, незнакомые силуэты солдат.
Трудно сейчас передать, как мне стало не по себе. И все-таки я по инерции шел вперед, винтовка «на-ремень». Только когда стали видны длинные козырьки парашютистов и их темно-коричневая форма, я повернулся «кругом» и таким же шагом двинулся обратно, обогнав женщину. Добравшись до низкорослого кустарника, я быстро пополз. Враги, конечно, видели меня, как и я видел их, но они не приняли никаких мер, очевидно, посчитав меня за своего или же не сообразив еще, в чем дело".
Про планы немцев у Роста все вроде расписано.