Присоединяюсь к вопросу igorg25. интересно, а как это можно заново засекретить??? а тем, кто уже ознакомился, пальчиком пригрожают???
На любом архивном деле в любом государственном архиве (не говоря уже про ведомственные) можно изменять "гриф", собрав для этого соответствующую комиссию (сам в таковых участвовал - впечатлений масса!). Причём "гриф" можно менять "в любую сторону", и в этом ничего ужасного нет.
Я работал с этими делами официально, как допущенный архивный исследователь, когда они не имели "грифа" Секретно" и мог делать из них любые выписки и публиковать данные из них с соответствующими ссылками на архив. Сейчас я не имею права по данным делам этого делать, и не делаю, отчего ущербным себя отнюдь не ощущаю...
Поверьте мне, в ЛЮБОМ государственном архиве (а в ведомственных - и подавно!) существуют дела с различными "степенями" доступа к ним. Если Вы знакомы с секретным делопроизводством, то Вам известны шифры "с", "сс", "сс ов", "ноль", "два ноля" и т.д. В архивах к этой градации добавляется ещё и своя. Например, кое-где существуют такие понятия, как "дела огранченного доступа" и "описи архивных дел ограниченнного доступа", которые просто не дадут впервые и "накоротке" забежавшему в архив (государственные архивы у нас, как известно, открыты для всех и каждого).