Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2874335 раз)

Оффлайн Исследователь

• Постоянный участник проекта
  • Незадолго до ДМБ-86-осень
Всё кроме первой фразы - и есть обычная провокация.
Есть аргументы - кладите на стол, нет - спасибо за инфу о потерях.
"Класть на стол" я Вам ничего не должен, могу только положить на Вас, как уже сделало большинство участников этого форума и как многие из них в "Личных сообщениях" постоянно советуют мне в отношении Вас и прочих "номитусов". Но на конкретные военно-исторические вопросы, не имеющие обычных для Вас провокационных звучаний и подоплёки, я ответить в состоянии. Типа "А скока было..."
С уважением - К.Б.Стрельбицкий

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
Теоретически полякам сие можно объяснить. Один из вариантов: целью похода РККА в 1939 году было восстановление границы по т.н. линии Керзона (шедшей, кстати, через Брест),
Границы всех стран во все времена двигались в основном в результате войн. Но тогда кто-то на кого-то нападал.
С целями РККА-39,40 тоже вопросов нет. Способ тоже ясен - ультиматум и - вперед. Вопрос - существуют ли какие юридические зацепки, чтобы не назвать действия СССР в 39-40-м агрессией?
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн ЕвроТатарин

Любая война является актом агрессии одной из сторон (иногда обоюдной). Другой вариант: война есть продолжение дипломатии ;D
Истина - это правильный порядок слов (цитата из Каббалы)

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
Причины моего интереса к данной теме две:

2)мой босс, а он румын, задал абсолютно конкретный вопрос: "Кто звал СССР в Румынию?"

Германия,почему - ответь румыну сам.
В смысле, да, нехорошо поступили, такова доля малых народов, но выбор был невелик, не хотелось немца на своих границах ждать?
Израиль тоже над Ливаном летает и клал с прибором на их суверинетет, ибо свои интересы дороже.

Спасибо за мысль.
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

Оффлайн Егорыч

Егорыч, если ты имеешь в виду князя Игоря, то судьба его сыновей хорошо известна и без польских хроник. Один стал зятем Кончака, парочку других повесили на воротах Галича.
Ой, чуть не соврал. Романа и Святослава Игоревичей повесили прямо перед княжьим теремом.
Я не настолько прост, что бы иметь в виду эти известные по русским источникам сведения о казни детей Игоря и при этом ссылаться на польскую хронику...  :P

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
В Бельгии расцвел самый большой цветок в мире
http://mignews.com/news/travel/world/080713_204333_75011.html

Оффлайн Hill_Damon

• Участник проекта
  • Прадед погиб, дедуля партизанил ради нас
    • Памяти военнослужащих группировки войск "Север"
Проблема, которую озвучил Олег, на самом деле серьезнее, чем многим здесь кажется. "Музей обороны БК создавался именно для показа обороны БК" -отличный аргумент, здорово! И да, для общего развития там есть пару залов о какой-то-там царской крепости и один коридор о каких-то-там поляках.

Но вот поставьте вопрос - надо сделать нормальный музей Брест-Литовской Крепости и нормальный музей польского периода. По-моему никто здесь не возьмется спорить, что это не нужно.

Кто первым скажет "нет"? Правильно, музей имени Героической обороны, потому что во-первых "у них уже эта экспозиция есть", а во-вторых "какие-то там поляки..." В итоге имеем то что имеем.

+1& так это если вопрос правильно поставить, а тут некоторые. какмне кажется. тупо потроллить, без обид

а ведь если разговор об музее истории крепости, или музеях нескольких об периодах истории крепости, так кто скажет нет?!

Оффлайн Hill_Damon

• Участник проекта
Вам известны шифры "с", "сс", "сс ов", "ноль", "два ноля" и т.д.
гриф "два ноля" частенько писали на дверях, но архивов за ними не было. ;D :D :D
извините, не удержался.
создается идиотская ситуация, будто мерзкие враги поганят белый и пушистый СССР, а в его защиту сказать ничего, потому как засекречено. Бред какой-то.
Вот засекречены часть протоколов допросов ком. ЗФ Павлова. Что за тайну можно хранить больше 70 лет?

А почитай те что те же генералы гвоорили в 53-55 (если не путаю), всё это было в инете, что публиковалось в журнале военно-историческом. и это ещё только часть, и поймёте многое. если Вам нужно, хотя, без обид, всё больше складывается впечатление, что не особо-то и нужно

Оффлайн Hill_Damon

• Участник проекта
Подскажи-ка кто "выбивал" поляков с форта Сикорского? И со ссылкой на документ,а не на рассказ Семенюка которого там в помине не было!
Я как раз у себя на сайте готовлю публикацию о событиях в Европе 1939-41гг. На глубоко копать время нет, а к секретным архивам - доступа, потому пользую, что есть под рукой. Хотел засветить эпизод со штурмом ф. Сикорского РККА, но воздержался именно по причине, что на Форуме копались и однозначных выводов не было. А устоили бы тогда склоку, и не было бы этой инфы против РККА в БК-39. И ляпнул бы непроверенное, а аудитория у меня уже немногим меньше Форума и на 2/3 - б.СССР-ская. Было бы потом неудобно. это к тому, что, если кому важна его правота на уровне Форума, то продолжайте давить инакомыслие, а кто не хочет, чтобы лажа по миру растекалась, тащите аргументы, а не ругань.

Публикацию готовите. а копать не охота. "так слеплю что было, а потом бредом приправлю"?

Оффлайн Грым

• Постоянный посетитель
Юра, не стану утверждать, но возможно он теперь в музее авиации, в аэропорту "Минск-2".
Март 2013
На открытой же площадке перед Национальным аэропортом «Минск» (за фото которой благодарю уважаемолго Олега!) установлено 6 иных мемориальных самолетов – Ан-2Р, Ан-24РВ, Ил-76ТД, Ту-134А, Ту-154М и Як-40.
Да, вот они (08.07.2013):