Lok, я человек нудный и вьедливый и не постесняюсь признавать свои ошибки и не точности:
1) Тема "про Евреев" у Вас частенько всплывает и кстати по любому поводу- взять хотя бы последние ваши комментарии про рабство, Египет ,Америку... это примерно так как на физическом конгрессе один выступающий всё в конце концов сводил к Эрекции!
2) Уточню, Что Русские во все времена были Русскими и лишь в короткий промежуток истории, да и то, далеко не все- были Советскими! Это уточнение ,надеюсь прояснит ситуацию!
3) И вот самое важное уточнение: Под "нефтебаксами" вообще то в обиходе понимаются все доходы связанные с полезными ископаемыми России идущими на экспорт с низкой степенью передела( добавленной стоимости).Это и Газ и нефть сырая и продукты невысокой степени очистки, Уголь, металлы в первичных формах,лес и т.п. Так вот в структуре Экспорта РФ за 2012 г-525 млрд$ США продукция только ТЭК- примерно 330 млрд$ США.Но цифры эти не совсем раскрывают суммы идущие в бюджет. Раскроем сайт Минфина РФ и там даже в виде диаграмм видно, что ВЭД (основа- природные ископаемые- примерно 80%от общего объёма ) составляет как раз составляет 39% бюджета, но есть такая статья как НДПИ, которая составляет 20% бюджета!И вот эти 20% как раз и есть ещё одна составляющая тех самых "нефтебаксов"и если уж быть точным, то на сегодня бюджет примерно на 50-55% наполняется именно за счёт сырьевой составляющей. Но и пресловутый Импорт( я лично не верю что в России -ВСЁ ИМПОРТНОЕ!)тоже вносит свою лепту- 14% бюджета- таможенные платежи по импорту- и это весьма немало.Думаю. что ЭТО Вы опровергать не станете- ЭТО говорят цифры.
Ну и на дессерт: Вы что ,действительно не в курсе про отношение Президента РБ к своему союзнику во время и после Русско-Грузинской войны? Вообще не знаете что и как происходило, какие были шаги,демарши ,заявления? Если так- дайте знать, очень подробно можно описать- ведь это тоже история,причём военная, вернее: военно-дипломатическая, как и всё, что мы здесь рассматриваем,- не так ли?
Ну почему вы такой невнимательный и почему именно у вас всегда проблемы с восприятием мнение собеседника?
Ну разве так можно вести дискуссию, если вы постоянно наступаете на одни и те же грабли?
- про "евреев" - "всплывает" не по любому поводу, а только если того требуют обстоятельства. т.е. затронута тема "еврейства" и заметьте не я её в подавляющем большинстве "всплытий" начинаю. "...взять хотя бы последние ваши комментарии про рабство" - возьмите, возьмите еще раз, возьмите хоть сколько раз, ну и что? неужели не видно, что был задан вопрос про "рабство" я дал ссылку. Понимаете - человек задает вопрос, другой дает ссылку по теме вопроса, что здесь непонятного, при чем здесь ЭРЕКЦИЯ? Это же форум, кто-то что-то спрашивает, другие отвечают. Я что виноват, что 25-й спросил про рабство или вы меня просто во всём виноватым сделать хотите, может мне ещё покаяться за это? Эрекция, эрекция к чему это... может проблемы у вас какие?
- наконец-то, ну вот и прекрасно. Вот мы и выяснили - всё же русские были советскими, впрочем как и белорусы. Вот и плюс в нашей дискуссии, вы наконец-то согласились, что русские были советскими. Отлично. Замечательно, что вы не стесняетесь "признавать свои ошибки и не точности", очень рад.
- ну что же это такое, только похвалил вас и вы снова на те же грабли, снова "пол России - образное выражение"! Ну это же просто "детский сад" - ой-ой- ой! я не то хотел сказать, я неправильно выразился бла-бла-бла ... "нефтебаксы" это не только нефтепродукты это и "газобаксы", и "металлобаксы", и "лесобаксы", и "углебаксы" и т.д и т.п. ах-ах-ах! наши утверждения не фальсификация и подгонка мы снова попутали немножко.
Как можно дискутировать, если только вас прижмешь фактами вы начинаете изворачиваться и выкручиваться? Ну следите тогда за своими словами, которые употребляете, следите за их смысловой составляющей. Неправильно выражая свои мысли вы ведь не только мешаете нормальной дискуссии, но может как раз это и не даёт вам правильно осознать чужое мнение. Именно, недоговаривая и подменяя понятия создаются фальсификации, но здесь может быть другое, когда человеку, верящему фальсификациям, приоткрывают глаза фактами, то этот человек не хочет сознаться, что его позиция была неверной и начинает инстинктивно "защищаться". Я осознаю, что не всякий может быстро и адекватно осознать свою ошибку, для этого нужна не только сила личности, но и разум. Я в вас верю. Дерзайте.
p.s. про "десерт" - я не могу ответить на ваш вопрос, потому что я не знаю, про что именно Вы спрашиваете, что имеете ввиду?